Zucchine dorate (Zucchinistreifen in Bierteig ausgebacken)
So mag sogar ich Gemüse

Ein ganz leckerer Snack zum Wein
Dazu ein guter Rotwein
An dem Durcheinander seht ihr, dass ich keine Zeit mehr hatte, für das Foto den Tisch aufzuräumen

weil es am besten frisch aus der Pfanne oder Fritteuse noch warm schmeckt. Wir sind ja unter uns
Rezept:
4 größere Zucchini (ich hatte eine große, je nach gewünschter Menge)
100 g Mehl (ich nehme semola di grano duro, von Sardinien mitgebracht) 1 Ei, 1 EL Ölivenöl, 1 Glas Bier, Salz, Pfeffer, Öl zum ausbraten
Zucchini in fingerdicke Stücke schneiden
Teig: Mehl in eine Schüssel, Eigelb und Olivenöl hinzufügen, vermischen, mit dem Bier vermengen und zu einer dickflüssigen Creme verrühren. Salzen, pfeffern, das sehr steif geschlagene Eiweiß unterheben.
Zucchinistreifen in den Teig, im Teig einige Zeit marinieren, mit Gabel herausheben, abtropfen lassen und in Pfanne, Friteuse o.ä. in kleinen Portionen goldgelb ausbacken. Auf Küchenkrepp entfetten, kurz vor servieren evtl. noch mal nachsalzen und pfeffern.
Buon appetito

So sieht das Gericht im Kochbuch aus. Vielleicht solltet ihr euch lieber danach richten
