Rezepte Spaghetti alla Bottarga 1. Versuch missglückt!
Schwammerl
Mitglied
Hallo Community,
bereits vor längerer Zeit hatte ich mir Spaghetti alla Bottarga zubereitet. Ganz klassisch sardisch mit Knoblauch, Petersilie, etwas Peperoncino, hochwertigem Olivenöl und der dunklen Bottarga von der Meeräsche. Das Gericht war ein kompletter Reinfall. Es schmeckte einfach nur rauchig und bitter überhaupt nicht "fischig"... und die sardische Küche war erstmal gestorben und habe mich auf andere Regionen Italiens konzentriert. Naja die Malloreddus alla Campidanese haben es geschafft mich letzten Endes doch für Sardinien und seine Küche zu begeistern. Somit erhält auch die Bottarga eine zweite Chance.
Menge der Zutaten waren:
160 gr. Spaghetti
1 Knoblauchzehe
ca. 20 ml Olivenöl
40 gr. Dunkler Bottarga
Jetzt wäre meine Frage woran es gelegen haben könnte das es nicht schmeckt! Oder soll Bottarga so rauchig, salzig und scharf schmecken? Meine Überlegungen sind folgende...
Sollte ich erstmal mit dem nicht so kräftigen hellerem Bottarga beginnen?
Wäre es ratsam ein milderes Olivenöl ohne leichte Bitternote zu verwenden?
War die Menge Bottarga zuviel?
Und ich wollte noch wissen ob auch eine kleinere Bottarga unter 100 Gramm schmeckt oder die eine bestimmte Größe haben sollte. Achja und ich habe auch gelesen, dass gerne Butter statt Olivenöl und Eierpasta statt reiner Hartweizengrießpasta verwendet wird. Ist das authentisch?
Vielen Dank für eure Hilfe!
Gruß
Schwammerl
bereits vor längerer Zeit hatte ich mir Spaghetti alla Bottarga zubereitet. Ganz klassisch sardisch mit Knoblauch, Petersilie, etwas Peperoncino, hochwertigem Olivenöl und der dunklen Bottarga von der Meeräsche. Das Gericht war ein kompletter Reinfall. Es schmeckte einfach nur rauchig und bitter überhaupt nicht "fischig"... und die sardische Küche war erstmal gestorben und habe mich auf andere Regionen Italiens konzentriert. Naja die Malloreddus alla Campidanese haben es geschafft mich letzten Endes doch für Sardinien und seine Küche zu begeistern. Somit erhält auch die Bottarga eine zweite Chance.
Menge der Zutaten waren:
160 gr. Spaghetti
1 Knoblauchzehe
ca. 20 ml Olivenöl
40 gr. Dunkler Bottarga
Jetzt wäre meine Frage woran es gelegen haben könnte das es nicht schmeckt! Oder soll Bottarga so rauchig, salzig und scharf schmecken? Meine Überlegungen sind folgende...
Sollte ich erstmal mit dem nicht so kräftigen hellerem Bottarga beginnen?
Wäre es ratsam ein milderes Olivenöl ohne leichte Bitternote zu verwenden?
War die Menge Bottarga zuviel?
Und ich wollte noch wissen ob auch eine kleinere Bottarga unter 100 Gramm schmeckt oder die eine bestimmte Größe haben sollte. Achja und ich habe auch gelesen, dass gerne Butter statt Olivenöl und Eierpasta statt reiner Hartweizengrießpasta verwendet wird. Ist das authentisch?
Vielen Dank für eure Hilfe!
Gruß
Schwammerl