Rezepte Spaghetti mit Venusmuscheln und Bottarga

Astri di Sardegna

Sehr aktives Mitglied
Zutaten:
Spaghetti
Herzmuscheln
Knoblauch
Olivenöl
Petersilie
Bottarga

Die Herzmuscheln waschen und 1 Std. in Salzwasser legen. Danach die Muscheln aus dem Wasser herausnehmen und in einer Pfanne auf mittlerer Stufe köcheln. Das bewirkt, dass sich die Muscheln öffnen. Sobald die Muscheln geöffnet sind, die Muscheln vom Muschelgehäuse trennen und beiseite legen. Die von den Muscheln abgegebene Flüssigkeit in einem Sieb abgießen und die Flüssigkeit und sammeln.

Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauchzehen als ganze Zehen dazugeben. Wenn die Zehen gut gebräunt sind, wieder aus dem Öl herausnehmen. Die gesammelte Flüssigkeit von den gekochten Muscheln beigeben. Muschelfleisch, gehackte Petersilie und gekochte Spaghetti hinzufügen. Bei Bedarf weitere warme Flüssigkeit zugeben. Um den Geschmack noch zu intensivieren, zusätzlich auch noch etwas Bottarga auf das fertige Gericht streuen.

Statt Spaghetti kann man natürlich auch Fregola benutzen (Fregola cun Cocciula)

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Buon Appetito!
 
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