Rezepte Carciofi alla bottarga
Forumarchiv
(Beitrag aus dem alten Forum übernommen)
Autor: frei
Datum: 22.02.10 18:46
Bei der Planung zu einem Essen mit Freunden bin ich gerade auf dieses Rezept gestoßen:
Carciofi alla bottarga
4 junge Artischocken
2 Knoblauchzehen
1/2 Bund Petersilie
2 Zweige Thymian
1 getrockneter Peperoncino
4 EL Olivenöl
Salz
Bottarga
1 Zitrone
Artischocken kochfertig vorbereiten, halbieren, in 3EL Öl bei starker Hitze kurz anbraten.
Gehackte Kräuter, Knoblauchscheiben, Peperoncino und Salz dazugeben, mit 100 ml Wasser ablöschen und zugedeckt ca. 10 min. bei schwacher Hitze weichdünsten.Im Sud abkühlen lassen.
Artischocken ohne Sud anrichten, Bottarga darüberhobeln, Olivenöl darüberträufeln.
Mit Zitronenspalten servieren.
Guten Appetit!
Werde ich sicher ausprobieren, sobald ich frische Artischocken bekomme,
Heidrun
Datum: 22.02.10 18:46
Bei der Planung zu einem Essen mit Freunden bin ich gerade auf dieses Rezept gestoßen:
Carciofi alla bottarga
4 junge Artischocken
2 Knoblauchzehen
1/2 Bund Petersilie
2 Zweige Thymian
1 getrockneter Peperoncino
4 EL Olivenöl
Salz
Bottarga
1 Zitrone
Artischocken kochfertig vorbereiten, halbieren, in 3EL Öl bei starker Hitze kurz anbraten.
Gehackte Kräuter, Knoblauchscheiben, Peperoncino und Salz dazugeben, mit 100 ml Wasser ablöschen und zugedeckt ca. 10 min. bei schwacher Hitze weichdünsten.Im Sud abkühlen lassen.
Artischocken ohne Sud anrichten, Bottarga darüberhobeln, Olivenöl darüberträufeln.
Mit Zitronenspalten servieren.
Guten Appetit!
Werde ich sicher ausprobieren, sobald ich frische Artischocken bekomme,
Heidrun