.. Alles fing am 26. Mai mit der Frage... Wer ist Mitte September auf der Insel...
Wer hat Lust, am Wochenende 14./15. September einen Abend mit uns gemeinsam bei Apixedda in Baressa zu tafeln? Es wird noch ein Paar gesucht, welches auch gern schlemmt und einen schönen Abend in angenehmer Atmosphäre verbringen möchte. Wir sind schon zwei Paare und Apixedda hätte noch Platz für ein weiteres. Bei Interesse einfach melden! Kleiner Tipp: Im Fotoalbum nachschauen und die Fotos vom letzten Jahr bei Apixedda betrachten.
Gruß BlueDaisy
darauf habe ich ganz vorsichtig angefragt...halbes paar, nichtraucher... meine Frage wurde von API positiv beantwortet bevor ich sie eigentlich gestellt habe...
es war ein guter Anfang...danach ging es über B-, C-, L-Barbaras Klassifizierung, Rhabarberbarbarabar, Weißwurstäquator, Metallhasen und Wasserbüffel bis nach Abstatt und La Grappa... wobei wir wieder beim Essen wären...
...und dann kam 15. September, ich bin von Brunella nach Baressa gefahren (über Bercchida Strand...
, am Lago Omodeo vorbei...)
gegen 17 uhr stand ich vor Casaperta... die Hunde haben meine Ankunft bemerkt... und auf einmal geht das Tor auf... API (Dank Avatar direkt erkannt) steht direkt vor mir...
herzliche Begrüßung...
die anderen Gäste sind noch nicht da, kurz danach treffen Marai mit Frau an und kurz danach BlueDaisy mit Mann... die neugierige Blicke... von Api erfahren wir, daß es noch ein Paar ankommen wird...
Begrüßungsaperitif wird serviert... und dann sitzen wir am Tisch 3 Männer und 4 Frauen.... 3/4 davon Barbaras...das ist schon lustig... die Stimmung ist gut...(trotz Barbaras Sonnenbrille...) die Zusammensetzung der Gruppe passt...nette Gespräche, angenehmes Zusammensein... ein schönes Ambiente...
wir stoßen an... freuen uns auf die kulinarische Köstlichkeiten...
...eingelegte Kapernäpfel, Brot, Bottarga in Orangensoße (serviert auf filitierten Orangen), frische Feigen, Trauben, verschiedene Sorten Käse, eingelegte Oliven al forno, Schinken, verschiedene sorten Salsiccia, Linsensalat, kleine rote Peperonis mit Thunfischpaste gefüllt, zwei Sorten Ravioli mit köstlichen Soßen...
danach Hauptgericht... der Thunfisch...gefüllt mit Kräutern auf einem Gemüsebett, Riesengambas, Reis...
wir trinken Rotwein, Weißwein, Wasser...
danach Nachtisch... Melone mit Mirto gefüllt, Seadas (mein absoluter Lieblingsnachtisch
), caffe...
Der Abend ist ein Genuß... köstlich... alles schmeckt hervorragend... API und sein Sohn verwöhnen uns den ganzen Abend lang... wir sitzen lange am Tisch... irgendwann verabschieden sich die ersten... wir gehen schlafen... es ist lange nach Mitternacht...