Kulinar. div. Pizza für 15,- 25,- oder 45,- Euro ???
Beppe
Sehr aktives Mitglied
PIZZA für 15,--, 25,-- oder 45,-- Euro ???
In den sozialen Medien gibt's z.Zt. einen kleinen Aufschrei und auch Aufstand.
Grund: Der uns allen wohlbekannte Gastronom Flavio Briatore.
Briatore verkauft in seiner Pizza Kette "Crazy Pizza" (so auch in Porto Cervo)
Pizzen zu einem augenscheinlich weit übersetzten Preis.
Briatores Antwort, aufgrund dieses Aufschreis: "Ich verstehe die 5-,-- Euro Pizza nicht.
In meiner Kette gilt: Höhere Preise für hochwertige Zutaten."
Die Antwort der Verbände: "Für eine gute Margherita braucht man bei weitem nicht so viel auszugeben".
"Wie können Sie nur eine Pizza für 4-5 Euro verkaufen?", so die Antwort von Flavio Briatore,
der in einem Video in den sozialen Medien versuchte, seine Entscheidung zu verteidigen,
In den Restaurants seiner Kette Crazy Pizza, Pizzen für (mindestens) 15 Euro auf die Speisekarte zu setzen, sorgen für Diskussionen.
Ein Preis - so der Unternehmer -, der durch die Kosten für hochwertige Rohstoffe, Steuern und die Kosten für die Mitarbeiter gerechtfertigt ist.
In Briatores Restaurant kostet die klassischste Pizza 15 Euro, die Bufalina 25, die Pata Negra 33,50 und die Tartufo 45,-- Euro. "Aber um die Preise so niedrig zu halten, welche Zutaten verwenden Sie?", fragt Briatore in dem Video, das an die anderen Gastronomen gerichtet ist.
Er fügt hinzu: "Was investieren diese Gastronomen denn auch schon? Sie zahlen Gehälter, Miete, Zutaten, Gas, Strom, Abschreibungen... entweder man verkauft 50.000 Pizzen pro Jahr oder es steckt etwas dahinter, das ich nicht verstehe."
Die Reaktionen auf die Geschäftspolitik von Crazy Pizza und das Video von Briatore ließen nicht lange auf sich warten. In den sozialen Medien bezeichneten viele den von dem Unternehmer vorgeschlagenen Preis als "völlig übertrieben", während in Neapel die Berufsverbände Partei für die "Qualitäts-Margherita ergriffen, die auch zu wesentlich niedrigeren Preisen verkauft werden kann.
Der Präsident der Associazione Pizzaiuoli Napoletani (Neapolitanischer Pizzabäckerverband), erklärt hierzu: "Das Problem ist nicht, wie viel eine Pizza mit blauem Hummer oder Kaviar kostet, sondern was noch ein fairer Preis ist, der für eine Pizza Margherita oder Marinara mit Qualitätszutaten verlangt werden kann."
"Pizza", so der Präsident, "hat dazu beigetragen, ganze Generationen zu ernähren und selbst die schwersten Krisen zu überwinden, die diese Stadt erlebt hat. Vom Krieg bis hin zur Cholera. Aber Pizza ist und bleibt auch heute noch ein Grund- und Alltagsgericht. Die so genannten Chefkochgerichte, die u.U. zu etwas ganz neuem Kreativen werden, könnten zwar durchaus andere Preise haben, aber die Pizza-Klassiker behalten ihre wertmäßige Tradition".
Ein Wert, der allein schon durch die meist "einfachen" Zutaten vorgegeben ist, zumindest was die "Basispizzen" wie die Marinara und die Margherita anbelangt.
Quelle:
Restaurantseite Crazy Pizza - Porto Cervo
In den sozialen Medien gibt's z.Zt. einen kleinen Aufschrei und auch Aufstand.
Grund: Der uns allen wohlbekannte Gastronom Flavio Briatore.
Briatore verkauft in seiner Pizza Kette "Crazy Pizza" (so auch in Porto Cervo)
Pizzen zu einem augenscheinlich weit übersetzten Preis.
Briatores Antwort, aufgrund dieses Aufschreis: "Ich verstehe die 5-,-- Euro Pizza nicht.
In meiner Kette gilt: Höhere Preise für hochwertige Zutaten."
Die Antwort der Verbände: "Für eine gute Margherita braucht man bei weitem nicht so viel auszugeben".
"Wie können Sie nur eine Pizza für 4-5 Euro verkaufen?", so die Antwort von Flavio Briatore,
der in einem Video in den sozialen Medien versuchte, seine Entscheidung zu verteidigen,
In den Restaurants seiner Kette Crazy Pizza, Pizzen für (mindestens) 15 Euro auf die Speisekarte zu setzen, sorgen für Diskussionen.
Ein Preis - so der Unternehmer -, der durch die Kosten für hochwertige Rohstoffe, Steuern und die Kosten für die Mitarbeiter gerechtfertigt ist.
In Briatores Restaurant kostet die klassischste Pizza 15 Euro, die Bufalina 25, die Pata Negra 33,50 und die Tartufo 45,-- Euro. "Aber um die Preise so niedrig zu halten, welche Zutaten verwenden Sie?", fragt Briatore in dem Video, das an die anderen Gastronomen gerichtet ist.
Er fügt hinzu: "Was investieren diese Gastronomen denn auch schon? Sie zahlen Gehälter, Miete, Zutaten, Gas, Strom, Abschreibungen... entweder man verkauft 50.000 Pizzen pro Jahr oder es steckt etwas dahinter, das ich nicht verstehe."
Die Reaktionen auf die Geschäftspolitik von Crazy Pizza und das Video von Briatore ließen nicht lange auf sich warten. In den sozialen Medien bezeichneten viele den von dem Unternehmer vorgeschlagenen Preis als "völlig übertrieben", während in Neapel die Berufsverbände Partei für die "Qualitäts-Margherita ergriffen, die auch zu wesentlich niedrigeren Preisen verkauft werden kann.
Der Präsident der Associazione Pizzaiuoli Napoletani (Neapolitanischer Pizzabäckerverband), erklärt hierzu: "Das Problem ist nicht, wie viel eine Pizza mit blauem Hummer oder Kaviar kostet, sondern was noch ein fairer Preis ist, der für eine Pizza Margherita oder Marinara mit Qualitätszutaten verlangt werden kann."
"Pizza", so der Präsident, "hat dazu beigetragen, ganze Generationen zu ernähren und selbst die schwersten Krisen zu überwinden, die diese Stadt erlebt hat. Vom Krieg bis hin zur Cholera. Aber Pizza ist und bleibt auch heute noch ein Grund- und Alltagsgericht. Die so genannten Chefkochgerichte, die u.U. zu etwas ganz neuem Kreativen werden, könnten zwar durchaus andere Preise haben, aber die Pizza-Klassiker behalten ihre wertmäßige Tradition".
Ein Wert, der allein schon durch die meist "einfachen" Zutaten vorgegeben ist, zumindest was die "Basispizzen" wie die Marinara und die Margherita anbelangt.
Quelle:
Briatore: “Non capisco la pizza a 5 euro”. La risposta dei pizzaioli napoletani - L'Unione Sarda.it
L’imprenditore: “Nella mia catena prezzi più alti per gli ingredienti di qualità”. La replica delle associazioni: "Per una buona margherita non serve spendere tanto”
www.unionesarda.it
Restaurantseite Crazy Pizza - Porto Cervo
Authentic Italian food and cocktail menus | Crazy Pizza Porto Cervo
View the menu of Crazy Pizza Port Cervo and see our range of authentic thin crust Italian pizzas, flavour filled salads and sumptuous tiramisu dessert
crazypizza.com
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