Sard. Essen Sardischer Honig ist Bio-Klasse!!
Bisso
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Der beste Bio-Honig der Welt? Terrantiga aus San Sperate
Bei den internationalen Wettbewerben gingen von 92 Medaillen 13 nach Sardinien.
Das in San Sperate ansässige Unternehmen Terrantiga hat beim internationalen Wettbewerb "Biomiel" mehrere Preise gewonnen.
Ein echter Erfolg mit dem ersten Platz in absoluten Zahlen für den Eukalyptushonig, der als der beste Monoflor gilt. Gold ging auch an den Erdbeerbaumhonig, und das Unternehmen gewann außerdem vier Silbermedaillen für seinen Asphodel-, Sulla-, Wildlavendel- und Heidehonig. Die Imkerei Barbagia von Puddu Antonia belegte den dritten Platz in der Kategorie Millefiori.
Der internationale Preis für den besten Bio-Honig, an dem Unternehmen aus Griechenland, Rumänien, Serbien, der Slowakei, Slowenien und Spanien teilnehmen, belohnte die Unternehmen der Insel, die 13 der 92 vergebenen Medaillen erhielten.
Die Preisverleihung fand in Matera vor einer internationalen Expertenjury statt.
Terrantiga ist die einzige Erzeugerorganisation im Bienenzuchtsektor Sardiniens. Sie hat auf Sardinien den Weg für die Bio-Imkerei geebnet: "Das ist eine wichtige Anerkennung, die uns ermutigt, unsere Bemühungen zu intensivieren, vor allem um die Kultur des Honigs zu verbreiten", sagt Francesco Caboni, Direktor von Terrantiga: "Eine größere Sensibilisierung der Verbraucher kann sich aus einer strategischen Allianz ergeben, die wir mit der Welt der großen Küche eingehen wollen. Im Honig steckt die biologische Vielfalt, die Nachhaltigkeit und das Territorium, alles Zutaten, auf die unsere Gesellschaft heute ihren Blick richtet".
(Unioneonline/L)
Bei den internationalen Wettbewerben gingen von 92 Medaillen 13 nach Sardinien.
Das in San Sperate ansässige Unternehmen Terrantiga hat beim internationalen Wettbewerb "Biomiel" mehrere Preise gewonnen.
Ein echter Erfolg mit dem ersten Platz in absoluten Zahlen für den Eukalyptushonig, der als der beste Monoflor gilt. Gold ging auch an den Erdbeerbaumhonig, und das Unternehmen gewann außerdem vier Silbermedaillen für seinen Asphodel-, Sulla-, Wildlavendel- und Heidehonig. Die Imkerei Barbagia von Puddu Antonia belegte den dritten Platz in der Kategorie Millefiori.
Der internationale Preis für den besten Bio-Honig, an dem Unternehmen aus Griechenland, Rumänien, Serbien, der Slowakei, Slowenien und Spanien teilnehmen, belohnte die Unternehmen der Insel, die 13 der 92 vergebenen Medaillen erhielten.
Die Preisverleihung fand in Matera vor einer internationalen Expertenjury statt.
Terrantiga ist die einzige Erzeugerorganisation im Bienenzuchtsektor Sardiniens. Sie hat auf Sardinien den Weg für die Bio-Imkerei geebnet: "Das ist eine wichtige Anerkennung, die uns ermutigt, unsere Bemühungen zu intensivieren, vor allem um die Kultur des Honigs zu verbreiten", sagt Francesco Caboni, Direktor von Terrantiga: "Eine größere Sensibilisierung der Verbraucher kann sich aus einer strategischen Allianz ergeben, die wir mit der Welt der großen Küche eingehen wollen. Im Honig steckt die biologische Vielfalt, die Nachhaltigkeit und das Territorium, alles Zutaten, auf die unsere Gesellschaft heute ihren Blick richtet".
(Unioneonline/L)