Fähre Anreise und vor Ort - ein paar praktische Fragen
Peter K.
Sehr aktives Mitglied
Hallo zusammen,
neben der allgemeinen Thematik rund um Gesundheitsbescheinigung
beschäftigen uns gerade auch ein paar ganz konkrete Fragen zur Anreise und zum Alltag vor Ort.
Da viele Sachen gerade erst wieder anlaufen, gibt es wahrscheinlich noch nicht zu jeder Frage
eine Antwort oder einen Erfahrungsbericht. Aber das kann sich ja in den nächsten Tagen ändern.
Von daher sind wir dankbar über alle Informationen von Leuten die bereits vor Ort sind oder
ebenfalls gerade planen.
Zu unserem Profil: wir reisen normalerweise mit dem Auto an, nehmen dann die Fähre von Livorno nach Olbia
und fahren auf der Insel weiter nach Palau. Dort legen wir unser kleines Motorboot in den Porto Turistico und
verbringen viel Zeit an den Stränden der Gegend und der vorgelagerten Inseln des La Maddalena Archipels.
Anreise:
- wie sieht es eigentlich mit den Autogrills aus? Verkaufen die ganz normal Kaffee und Panini, haben die ein eingeschränktes Angebot oder sind die geschlossen?
Fähre:
- Bekommt man auf der Fähre etwas zu essen oder einen Kaffee oder haben die geschlossen?
- Auschecken: war bisher immer am kritischsten. Man wurde 1h vor Ankunft aus der Kabine geschmissen und dann
hat sich die ganze Menge in den Fluren gedrängt. Anschliessend Herdenabtrieb auf die Parkdecks.
Wie wird das jetzt organisiert?
vor Ort:
- was hat eigentlich auf? Eisdielen, Bäckerei, Bars ... alles normal mit Hygienemaßnahmen?
- wie wird das in den Supermärkten (Dettori Market, Eurospin, ...) umgesetzt?
Porto Turistico:
- Ist der auch für Touristen auf oder beschränkt auf Einheimische / Dauerlieger?
La Maddalena Archipel / Strände
- Ist es generell erlaubt, an unbewachte Strände zu gehen solange die Abstandsregeln eingehalten werden?
- Ist das La Maddalena Archipel "offen" - soll heissen man darf es befahren und die Strände betreten?
Uns fallen bestimmt noch ein paar Fragen ein, aber jetzt sind wir erst einmal gespannt auf die Antworten.
Viele Grüße
Peter
neben der allgemeinen Thematik rund um Gesundheitsbescheinigung
beschäftigen uns gerade auch ein paar ganz konkrete Fragen zur Anreise und zum Alltag vor Ort.
Da viele Sachen gerade erst wieder anlaufen, gibt es wahrscheinlich noch nicht zu jeder Frage
eine Antwort oder einen Erfahrungsbericht. Aber das kann sich ja in den nächsten Tagen ändern.
Von daher sind wir dankbar über alle Informationen von Leuten die bereits vor Ort sind oder
ebenfalls gerade planen.
Zu unserem Profil: wir reisen normalerweise mit dem Auto an, nehmen dann die Fähre von Livorno nach Olbia
und fahren auf der Insel weiter nach Palau. Dort legen wir unser kleines Motorboot in den Porto Turistico und
verbringen viel Zeit an den Stränden der Gegend und der vorgelagerten Inseln des La Maddalena Archipels.
Anreise:
- wie sieht es eigentlich mit den Autogrills aus? Verkaufen die ganz normal Kaffee und Panini, haben die ein eingeschränktes Angebot oder sind die geschlossen?
Fähre:
- Bekommt man auf der Fähre etwas zu essen oder einen Kaffee oder haben die geschlossen?
- Auschecken: war bisher immer am kritischsten. Man wurde 1h vor Ankunft aus der Kabine geschmissen und dann
hat sich die ganze Menge in den Fluren gedrängt. Anschliessend Herdenabtrieb auf die Parkdecks.
Wie wird das jetzt organisiert?
vor Ort:
- was hat eigentlich auf? Eisdielen, Bäckerei, Bars ... alles normal mit Hygienemaßnahmen?
- wie wird das in den Supermärkten (Dettori Market, Eurospin, ...) umgesetzt?
Porto Turistico:
- Ist der auch für Touristen auf oder beschränkt auf Einheimische / Dauerlieger?
La Maddalena Archipel / Strände
- Ist es generell erlaubt, an unbewachte Strände zu gehen solange die Abstandsregeln eingehalten werden?
- Ist das La Maddalena Archipel "offen" - soll heissen man darf es befahren und die Strände betreten?
Uns fallen bestimmt noch ein paar Fragen ein, aber jetzt sind wir erst einmal gespannt auf die Antworten.
Viele Grüße
Peter