Weinanbau - vegetative Vermehrung
Beppe
Sehr aktives Mitglied
Weinreben können relativ leicht durch vegetative Vemehrung (Ableger) oder auch durch sogenannte Absenker vermehrt werden.
In D ist dies nach meiner Information in ausgewiesenen Weinanbaugebieten absolut verboten (aufgrund historischer Schäden durch die Reblaus).
In D muß vielmehr eine geeignete Unterlage (resistente Edelpfropfen) von lizenzierten und qualifizierten Betrieben erworben werden.
Meine Frage:
Ist dies auf Sardinien ähnlich oder darf hier jeder beliebig „seine“ Weinpflanzen vermehren?.
In D ist dies nach meiner Information in ausgewiesenen Weinanbaugebieten absolut verboten (aufgrund historischer Schäden durch die Reblaus).
In D muß vielmehr eine geeignete Unterlage (resistente Edelpfropfen) von lizenzierten und qualifizierten Betrieben erworben werden.
Meine Frage:
Ist dies auf Sardinien ähnlich oder darf hier jeder beliebig „seine“ Weinpflanzen vermehren?.