Sard. Essen Tip sardisches Fleisch: Bue Rosso
P
pitti
Gast
Gleich zu Beginn, Api, Du duerftest doch was dazu erzaehlen koennen, oder?
Wir hatten das Vergnuegen vor einigen Monaten in einem Restaurant zum ersten Mal dieses Fleisch testen zu duerfen:
Bue Rosso.
Ein 100% sardisches Rind, welches in der Gegend (???) von Oristano gezuechtet wird. Der einzige Metzger, der dieses Fleisch in Cagliari handelt, berichtete heute, dass es insgesamt auf der Insel nicht mehr als ca. 3.000 Tiere gaebe.
Das Tier hat roetliches Fell, mehr kann ich dazu auch nicht sagen, praesentierte es sich mir doch gleich als fertig gegrilltes T-Bone-Steak.
Kostenfaktor fuer das T-Bone-Steak: 22 Euro/kg. Aber: Ein wahrer Genuss!
Wer also je in die Verlegenheit geraten sollte ein Solches auf der Speisekarte zu finden, dem sei gesagt: ein 100% sardisches Fleisch mit aussergewoehnlichem Geschmack (fuer Fleischliebhaber!).
Buon appetito!
Wir hatten das Vergnuegen vor einigen Monaten in einem Restaurant zum ersten Mal dieses Fleisch testen zu duerfen:
Bue Rosso.
Ein 100% sardisches Rind, welches in der Gegend (???) von Oristano gezuechtet wird. Der einzige Metzger, der dieses Fleisch in Cagliari handelt, berichtete heute, dass es insgesamt auf der Insel nicht mehr als ca. 3.000 Tiere gaebe.
Das Tier hat roetliches Fell, mehr kann ich dazu auch nicht sagen, praesentierte es sich mir doch gleich als fertig gegrilltes T-Bone-Steak.
Kostenfaktor fuer das T-Bone-Steak: 22 Euro/kg. Aber: Ein wahrer Genuss!
Wer also je in die Verlegenheit geraten sollte ein Solches auf der Speisekarte zu finden, dem sei gesagt: ein 100% sardisches Fleisch mit aussergewoehnlichem Geschmack (fuer Fleischliebhaber!).
Buon appetito!