Sard. Essen Carciofo Spinoso della Sardegna
Hans-Peter Bröckehoff
Sehr aktives Mitglied
Liebe Freundinnen und Freunde der sardischen Küche und der gesamten kulinarischen Welt der Insel,
es sind wieder neue Beitrag auf www.sardinien-auf-den-tisch.eu fertig. Alles dreht sich um das sardische Wintergemüse, um die Artischocke, deren sardische Ausprägung, die Sorte „Carciofo Spinoso della Sardegna D.O.P.“, wohl die leckerste überhaupt ist.
In einem ausführlichen Artikel (www.sardinien-auf-den-tisch.eu/die-kleine-stachelige-sardi…/) gibt Informationen über zur Bedeutung der kleinen, stachelige sardischen Artischocke und zu ihrem Einsatz in der sardischen Küche. Dort ist auch ein Link zu einem sehr informativen Fernsehbericht über die sardische Artischocke zu finden. Außerdem – passend zum Thema – gibt es zwei neue Rezepte, in denen die Artischocke eine wichtige Rolle spielt, das für Salat aus Bottarga und Artischocken (www.sardinien-auf-den-tisch.eu/salat-von-bottarga-und-arti…/) und das für die Pasta con carciofi (www.sardinien-auf-den-tisch.eu/nudeln-mit-artischocken/).
Und noch etwas: Wer regelmäßig über die Neuigkeiten auf www.sardinien-auf-den-tisch.eu informiert werden möchte sollte sich für den Newsletter der Website (www.sardinien-auf-den-tisch.eu/newsletteranmeldung/) eintragen.
Einen guten Start in die neue Woche wünscht
Hans-Peter Bröckerhoff

es sind wieder neue Beitrag auf www.sardinien-auf-den-tisch.eu fertig. Alles dreht sich um das sardische Wintergemüse, um die Artischocke, deren sardische Ausprägung, die Sorte „Carciofo Spinoso della Sardegna D.O.P.“, wohl die leckerste überhaupt ist.
In einem ausführlichen Artikel (www.sardinien-auf-den-tisch.eu/die-kleine-stachelige-sardi…/) gibt Informationen über zur Bedeutung der kleinen, stachelige sardischen Artischocke und zu ihrem Einsatz in der sardischen Küche. Dort ist auch ein Link zu einem sehr informativen Fernsehbericht über die sardische Artischocke zu finden. Außerdem – passend zum Thema – gibt es zwei neue Rezepte, in denen die Artischocke eine wichtige Rolle spielt, das für Salat aus Bottarga und Artischocken (www.sardinien-auf-den-tisch.eu/salat-von-bottarga-und-arti…/) und das für die Pasta con carciofi (www.sardinien-auf-den-tisch.eu/nudeln-mit-artischocken/).
Und noch etwas: Wer regelmäßig über die Neuigkeiten auf www.sardinien-auf-den-tisch.eu informiert werden möchte sollte sich für den Newsletter der Website (www.sardinien-auf-den-tisch.eu/newsletteranmeldung/) eintragen.
Einen guten Start in die neue Woche wünscht
Hans-Peter Bröckerhoff



. Wir haben gestern zum pranzo schon eine pasta con carciofi gegessen und heute beim großen pranzo di Pasquetta mit Freunden am Meer (wir werden wohl 16 oder 18 Personen sein) wird es wieder carciofi geben, auf jeden Fall eine torta salata con carciofi und vielleicht auch ein agnello con carciofi.