Restaurant Typisch Sardisch Essen im Oktober
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Ich habe es mit Brühe gelernt,statt Salzwasser,wenn man eine Pfanne nimmt gehts leichter und das Wasser darf nicht kochen sondern nur leicht simmern und zum Schluss schlägt man ein Ei auf,lässt es mit einem Esslöffel in die Brühe gleiten und fischt es dann mit dem Schaumlöffel wieder raus.Man kann es auch direkt auf einem Teller anrichten.Zitat von Georgie:
Das Rezept von Pane Frattau, wie es von meiner alten sardischen Freundin gemacht wurde, total einfach, sie war keine Köchin von komplizierten Gerichten.
- Einen normalen Sugo machen, mit oder ohne Fleisch.
- Pane carasau in einem großen Topf, in dem gesalzenes Wasser kocht, in großen Stücken ganz kurz eintauchen und weich werden lassen,
- mit einem Schaumlöffel rausholen und auf den Teller legen, oder auch mehrere Stücke zusammenlegen, je nachdem welche Form und Größe man haben will.
- Danach eine Schicht Sugo drüber und mit reichlich Pecorino bestreuen.
- Soviele Schichten wie gewünscht machen.
- Als letztes kommt eigentlich oben drauf noch ein pochiertes Ei. Hat sie allerdings nicht gemacht - zu kompliziert, ich mach's auch nicht.
Es ist einfach und köstlich.
Wenn wir Gäste haben, machen wir daraus ein Event, jeder darf sein Pane Frattau selber machen, während die anderen schon mal den Cannonau probieren.
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