Sardinien verliert Gemüse- und Obstgärten: mittlerweile über 13.000 Hektar verlassene Felder (!)
@mickdue

augenscheinlich verwechselst Du ein wenig das Verständnis zu den Begrifflichkeiten wie: Fruchtaufstrich, Marmelade , Konfitüre , Gelee. u.a.
zum besseren Verständnis schau mal hier:
Lebensmittelrechtlich werden Gelees aus wässrigen Auszügen von Früchten oder eingedicktem Fruchtsaft als Gelee einfach (Obstsaftanteil von mindestens 35 %) oder Gelee extra (Obstsaftanteil von mindestens 45 %) bezeichnet.

und
 
Zuletzt geändert:
Danke, lieber Beppe. Wir machen unsere Orangenmarmelade stets ohne Pektinzusatz bzw. Einmachzucker, sondern mit ganz normalem Zucker. Zuckerersatzstoffe kommen bei uns nicht ins Glas. Aber jetzt habe ich verstanden, was mit „ohne Zucker“ gemeint war.

Das wird aber sehr süß und muss ewig kochen, wenn man mit 1:2 von OETKER kocht geht es in 5 Minuten und ist nicht süß.
 
@Bea2

deshalb verwende ich standardmäßig nur 1:3 Einmachzucker; geht ebenfalls in 5 Minuten und ist noch weniger zuckerhaltig und noch weniger süß.
 
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