Kulin. Feste Samassi - Sagra del Carciofo - Artischockenfest 18. - 19.3.

Beppe

Sehr aktives Mitglied
Samassi - Sagra del CARCIOFO - Artischockenfest 18. - 19.3.

Nach einer 2-jährigen Pause kehrt das Artischockenfest zurück. Das Artischockenfest von Samassi,
das bereits zum 33. Mal stattfindet, kehrt nach 2 Jahren Pause wegen Covid zurück.

Vom 16. bis 19. März finden vier Tage lang Verkostungen, Workshops, Buchpräsentationen und kulturelle Veranstaltungen, Sportveranstaltungen und Shows statt. Ziel der Veranstaltung ist es, die Produktionsrealitäten des Gebiets und insbesondere rund um das Hauptproduktionsmittel von Samassi aufzuwerten. Die Artischocke ist in der Tat die Hauptproduktion, auf der die Wirtschaft des Ortes beruht, dessen Gebiet sich durch riesige Anbauflächen auszeichnet und die 'so weit wie die Augen reichen'.

Das Programm der Veranstaltung wurde bereits vorgestellt. Am Donnerstag, fanden Workshops für Grundschüler und die Vorstellung des Buches Làdiri statt. Am Freitag, dem 17., fand eine Konferenz zum Thema "Verpackungen in der Landwirtschaft zwischen Nachhaltigkeit und Innovation" statt, die von der Agentur Laore und der Landwirtschaftsabteilung der Stadtverwaltung organisiert wurde.

Am Samstag, den 18.3. und Sonntag, den 19.3. finden Ausstellungen und Vorführungen, Kochshows, Workshops und Koch- und Verarbeitungslabors statt. Probier-, Verkaufs- und Ristorationsstände runden das Angebot ab.

Es gibt 20 Häuser, Höfe und Betriebe, die ihre Türen für Besucher öffnen, um den Besuchern die traditionelle bäuerliche Atmosphäre zu zeigen. Neu bei dieser 33. Ausgabe ist das Artischocken-Streetfood mit 16 verschiedenen Verpflegungspunkten entlang der Veranstaltungsroute.

Parallel dazu findet die 22. Landwirtschafts- und Lebensmittelmesse des Mittleren Campidano statt:
Entlang der Straßen des historischen Zentrums gibt es eine Route mit etwa 60 Ausstellungsständen von Handwerkern und Landwirten.

Quelle:
 
Zuletzt geändert:
Anzeige

Top