Rezepte Mal was anderes - Pecorino-Möhren
Feuerpferd
Sehr aktives Mitglied
Zutaten:
Zuerst den Backofen auf circa 180°C vorheizen. Anschließend Möhren schälen, waschen und in Streifen schneiden. Eine Zehe Knoblauch schälen und hacken. Einige Petersilienblätter hacken. Jetzt das Backblech mit Backpapier auslegen. Möhren, Knoblauch und Petersilie mit ein wenig Öl und etwas Mehl in eine Schüssel geben und mit den Händen vermengen. Salzen und pfeffern und auf dem Backblech verteilen. Geriebenen Pecorino über die Karotten-Streifen streuen und ab in den Ofen. Nach sieben bis acht Minuten ein Mal wenden, nach circa 15 Minuten sind sie weich gegart. Fertig!
- 250 g Möhren
- 60 ml Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Esslöffel geriebener Pecorino
- 2 Esslöffel Mehl
- 4 Stängel Petersilie
- Salz, Pfeffer
Zuerst den Backofen auf circa 180°C vorheizen. Anschließend Möhren schälen, waschen und in Streifen schneiden. Eine Zehe Knoblauch schälen und hacken. Einige Petersilienblätter hacken. Jetzt das Backblech mit Backpapier auslegen. Möhren, Knoblauch und Petersilie mit ein wenig Öl und etwas Mehl in eine Schüssel geben und mit den Händen vermengen. Salzen und pfeffern und auf dem Backblech verteilen. Geriebenen Pecorino über die Karotten-Streifen streuen und ab in den Ofen. Nach sieben bis acht Minuten ein Mal wenden, nach circa 15 Minuten sind sie weich gegart. Fertig!