Kulinar. div. dt. Brot auf Sardinien
Forumarchiv
(Beitrag aus dem alten Forum übernommen)
Autor: P1
Datum: 29.07.11 16:03
"Malzextrakt(aus Gerste)enhält"
Liebe Mary, der Stoff wird zwar gerne verwendet und klingt so harmlos, hat aber in einem guten Vollkornbrot nix verloren, weil es nämlich nix anderes ist als Zucker und wenn genug davon drinn ist, taugt es ernährungsmäßig nicht mehr als ein Weißbrot und wir armen Diabetiker merken das auch sofort, wenn wir den Blutzucker messen. Hauptsächlich nimmt man Malz um das Brot dunkler zu machen und dem Verbraucher vorzugaukeln er hätte ein Vollkornbrot in der Hand.
"Haferflocken,Leinsam und Sesam" hat nix in einem guten Brot verloren, auch das soll dem Verbraucher etwas gesundes vorgaukeln. Wenn ihr mich fragt, wems schmeckt ok und wer mal etwas anderes braucht auch ok, aber gesund ist anders. Na klar enthält das Brot Gluten, ist ja auch Weizenmehl drin und der Kleber ist nun mal das Gluten. Was mich jetzt eigentlich wundert, dass da nix von Dinkel draufsteht, denn da fährt der Verbraucher besonders drauf ab. Das Brot ist nach Marketingorientierten Anforderungen durchgestylt, sieht man auf den ersten Blick, aber wie schmeckt es denn beschreibt doch mal, ist es wenigsten ein Genuss.
Hans
Datum: 29.07.11 16:03
"Malzextrakt(aus Gerste)enhält"
Liebe Mary, der Stoff wird zwar gerne verwendet und klingt so harmlos, hat aber in einem guten Vollkornbrot nix verloren, weil es nämlich nix anderes ist als Zucker und wenn genug davon drinn ist, taugt es ernährungsmäßig nicht mehr als ein Weißbrot und wir armen Diabetiker merken das auch sofort, wenn wir den Blutzucker messen. Hauptsächlich nimmt man Malz um das Brot dunkler zu machen und dem Verbraucher vorzugaukeln er hätte ein Vollkornbrot in der Hand.
"Haferflocken,Leinsam und Sesam" hat nix in einem guten Brot verloren, auch das soll dem Verbraucher etwas gesundes vorgaukeln. Wenn ihr mich fragt, wems schmeckt ok und wer mal etwas anderes braucht auch ok, aber gesund ist anders. Na klar enthält das Brot Gluten, ist ja auch Weizenmehl drin und der Kleber ist nun mal das Gluten. Was mich jetzt eigentlich wundert, dass da nix von Dinkel draufsteht, denn da fährt der Verbraucher besonders drauf ab. Das Brot ist nach Marketingorientierten Anforderungen durchgestylt, sieht man auf den ersten Blick, aber wie schmeckt es denn beschreibt doch mal, ist es wenigsten ein Genuss.
Hans