Weine Wein & Food Festival 11.-14.5. Porto Cervo

Beppe

Sehr aktives Mitglied
Wein & Food Festival 11.-14.5. Porto Cervo

Vom 11. bis 14. Mai findet diese internationale Veranstaltung für 'Wein & Food' statt.
Diese 12. Ausgabe des Porto Cervo 'Wine & Food Festivals' ist den "Magnificent 80er-Jahren" gewidmet, jedenfalls genau derjenigen Zeit, als man anfing die nationale Wein- und Lebensmittelproduktion der Region hervorzuheben und viele Unternehmen erstmalig mit den internationalen Märkten in Kontakt gebracht hat.

Vor der Kulisse der Costa Smeralda beginnt erneut dieses Festival mit seinem Eröffnungstag am 11. Mai, der sich an Tourismus- und Gastronomiebetriebe, Weinkellereien, Önologen, Einkäufer und die Fachpresse richtet.

Vom 12. bis 14. Mai sind dann die Türen für das Publikum geöffnet, um die Produkte von 60 nationalen und internationalen Weinkellereien und 20 Lebensmittelausstellern, die an der Veranstaltung teilnehmen, zu bewundern und zu verkosten.

Die Smeralda Holding und die Marriott International Gruppe wollen mit dieser Veranstaltung zur Unterstützung des Gebiets und des gesamten regionalen und nationalen Lebensmittel- und Weinsektors beitragen. Die Ausgabe 2023 hat auf viele gut eingeführte Unternehmen mittlerweile eine großer Anziehungskraft weswegen man auch auf prestigeträchtige neue Teilnehmer hoffen kann. Außerdem hat sich die Präsenz der Marken von der Insel gefestigt:
von den 60 Ausstellern von Wein und Spirituosen sind etwa 50 % aus Sardinien. Was die Weinkellereien betrifft, so werden etwa 20 % zum ersten Mal auf dem Porto Cervo Wine & Food Festival ausstellen. Bei den Lebensmitteln kommt mehr als die Hälfte aller Hersteller aus Sardinien, und für mehrere Unternehmen ist es sogar das erste Mal, dass sie auf der wichtigsten Veranstaltung hier an der Costa Smeralda vertreten sind.

Wie immer ist der 'Porto Cervo Wine & Food Festival Award' mit der Veranstaltung verbunden:
Die Weine werden von einer Expertenjury bei einer Blindverkostung bewertet, die in Zusammenarbeit mit den Sommeliers von Ais Sardegna und der Fachzeitschrift "Civiltà del bere" und Önologieexperten gebildet wird.
 
Zuletzt geändert:
Anzeige

Top