Rezepte Fisch, sardisch, nicht gegrillt
Forumarchiv
(Beitrag aus dem alten Forum übernommen)
Autor: apixedda
Datum: 05.10.09 13:43
dieser Beitrag ist fuer Hans (P1), und natuerlich auch fuer alle anderen:
ich schlage mal zwei Fischrezepte fuer euren Forumstreff vor:
1. Spigola al forno (spigola= loup de mer oder seewolf)
pro Nase eine schoene Spigola von ca. 300 gramm rohgewicht waschen, ausnehmen und (wer will) schuppen.
in den Bauch je ein frisches Lorbeerblatt und Knoblauch (mit Salz und Gabel zerdrueckt) geben.
ausserdem ist es ratsam, auch etwas Olivenoel reinzutraeufeln.
das ganze in ein tiefes Backblech mit Olivenoel, Zwiebel mit Schale und angedruecktem Knoblauch mit Schale geben.
bei ca. 200 grad ca. 15 minuten in den Ofen (der Fisch ist fertig, wenn die Rueckenflosse sich ohne Anstrengung loest, Backzeit haengt auch von der Menge der Fische ab und wie eng sie aneinanderliegen)
supersache, das! vor allem: einfach und der Fisch schmeckt nach Fisch.
als Beilage gehen sehr gut Patate al Forno (Kartoffelecken mit Schale in wenig Oel knusprig gebacken, wer mag auch mit Rosmarin!) und ein Salat aus Artischocken und Orangen.
2. Calamari al forno
pro Nase einen ca. 200 gramm calamaro waschen, ausnehmen und Kopf und Tentakeln beiseite legen.
die Calamari innen und aussen mit Zitronensaft einreiben.
aus dem Kopf (ohne die Tintendruese!!!) und den Tentakeln in der Pfanne mit Tomaten, Knoblauch, Zwiebeln und Salbei eine Fuellung zubereiten, am Ende entwas Paniermehl dazu geben, damit man es nicht zu fluessig bleibt.
das ganze nicht totkochen, es soll ja noch im Ofen garen!
die Calamari also damit fuellen und auf einem Bett aus dicken Kartoffelscheiben und Olivenoel in die Backform geben (dicht an dicht!)
bei 170 grad ca. 25 bis 30 Minuten im Ofen garen.
als zugabe hierfuer nehme ich nur eine pikante ,frische Tomatensauce und Bruschette mit schwarzen Oliven.
viel Spass beim Kochen!
Datum: 05.10.09 13:43
dieser Beitrag ist fuer Hans (P1), und natuerlich auch fuer alle anderen:
ich schlage mal zwei Fischrezepte fuer euren Forumstreff vor:
1. Spigola al forno (spigola= loup de mer oder seewolf)
pro Nase eine schoene Spigola von ca. 300 gramm rohgewicht waschen, ausnehmen und (wer will) schuppen.
in den Bauch je ein frisches Lorbeerblatt und Knoblauch (mit Salz und Gabel zerdrueckt) geben.
ausserdem ist es ratsam, auch etwas Olivenoel reinzutraeufeln.
das ganze in ein tiefes Backblech mit Olivenoel, Zwiebel mit Schale und angedruecktem Knoblauch mit Schale geben.
bei ca. 200 grad ca. 15 minuten in den Ofen (der Fisch ist fertig, wenn die Rueckenflosse sich ohne Anstrengung loest, Backzeit haengt auch von der Menge der Fische ab und wie eng sie aneinanderliegen)
supersache, das! vor allem: einfach und der Fisch schmeckt nach Fisch.
als Beilage gehen sehr gut Patate al Forno (Kartoffelecken mit Schale in wenig Oel knusprig gebacken, wer mag auch mit Rosmarin!) und ein Salat aus Artischocken und Orangen.
2. Calamari al forno
pro Nase einen ca. 200 gramm calamaro waschen, ausnehmen und Kopf und Tentakeln beiseite legen.
die Calamari innen und aussen mit Zitronensaft einreiben.
aus dem Kopf (ohne die Tintendruese!!!) und den Tentakeln in der Pfanne mit Tomaten, Knoblauch, Zwiebeln und Salbei eine Fuellung zubereiten, am Ende entwas Paniermehl dazu geben, damit man es nicht zu fluessig bleibt.
das ganze nicht totkochen, es soll ja noch im Ofen garen!
die Calamari also damit fuellen und auf einem Bett aus dicken Kartoffelscheiben und Olivenoel in die Backform geben (dicht an dicht!)
bei 170 grad ca. 25 bis 30 Minuten im Ofen garen.
als zugabe hierfuer nehme ich nur eine pikante ,frische Tomatensauce und Bruschette mit schwarzen Oliven.
viel Spass beim Kochen!