Kulinar. div. Arancini (sardisch?)
wischw3
Sehr aktives Mitglied
Hallo zusammen, ich wags jetzt einfach. Wohl wissend, dass dies Gericht eigentlich von der "anderen Insel' kommt, habe ich es heute etwas leicht sardisch interpretiert. Es war super! Füllung: Reste vom Spanferkel waren da. Diese feinhacken, mit etwas feingehackten Oliven, getrockneten Tomaten, etwas Minze und klein gewürfeltem Pecorino (oder der weichere Käse, der so wie eine Birne aussieht) gemischt, etwas Peporoncini und Gewürze dazu und etwas Öl. Rundreis in Brühe gekocht, abgekühlt, (oder auch übriges, nicht zu feuchtes Risotto) mit geriebenem Pecorino und einem Ei mischen und nach Geschmack pikant würzen. Aus der Reispampe (mit feuchten Händen!) Fladen formen, mit einem Löffel der Füllung füllen, und zu ca. 5cm großen Bällchen formen. Diese in Mehl, verquirltem Ei und Semmelbrösel wenden und ca 6min. in heißem Öl frittieren. Wirklich gut und schmeckt auch kalt. Meine Mengen für 9 Bällchen (reicht mind. für 3 Personen.): 2 kleineTassen Reis, 250g Fleisch, 5 getr. Tomaten, 2 x 50g Pecorino, 2 x 1Ei, natürlich die Minze und Gewürze nach belieben. Uns hat super geschmückt, hoffe Euch auch ! Rüdiger