Ja, genau Claudia, und um die mediterrane Stimmung bei zu behalten ist Panis & Vinum im April 3 Wochen auf der Insel zum Einkaufen und im Mai wird der Laden aufgemacht. Der ist dann voll mit Leckereien von der Trauminsel.


Gruß Michael
 
Hallo Ihr Feinschmecker,;)
das ist ja schon grausam was Ihr mit uns macht!:(
Hab zwar schon zu Abend gegessen und mich aufs Forum gefreut!!:D
Aber das hier ist ja schon gemein, mir läuft das Wasser im Mung zusammen und lange Zähne bekomme ich auch!!:confused:
Und dann noch ein Strandbild hinterher, welches den Höhepunkt der Grausamheit erreicht!!!!:eek:
;) Nein, war nur ein Scherz, ich find es sieht lecker aus und das Strandbild verleiht Sehnsucht!!!:p

Aber ich sag nur!!! Noch 136 Tage dann bin ich auch wieder auf der Insel!!!!!:cool:

Jetzt noch eine Anregung an die Feinschmecker die, die Bilder eingestellt haben!!!!:oops:

:D ICH HÄTTE GERNE DIE REZEPTE ZU DEM LECKEREN ESSEN!!! :D Bitte, Bitte lasst mich nicht am langen Arm verhungern!!!!:(

Gruß aus dem Badischen Ländle
Sabine;)
 
Sabine,
Recht hast du!!! Wir haben zwar mit risotto alla marinara heute abend auch nicht schlecht gegessen, aber die gamberi aus Astrids Pfanne wären mir auch lieber gewesen als Luxus-Krabben von Bofrost aus der Tiefkühltruhe.
 
@bienchen1: Mit den Rezepten, das ist so bei uns eine Sache, weil wir fast nie nach Rezept kochen. Mein persönlicher sardischer Chefkoch Marino hat alles so zubereitet.

GAMBERONIS ALLA MARINO
Zutaten:
Gambas
Olivenöl
Salz
Knoblauch
Petersilie
Basilikum
Cocktailtomaten
wenig Peperoni. und
Vernaccia.

Zuerst die Gambas ein wenig in Olivenöl anbruzeln und mit Vernaccia ablöschen, restlichen Zutaten dazu und schon feritig. Garzeit im Backofen ca. 10 Min..

Für den Salat gibt es ein Rezept

SALAT MIT ARTISCHOCKENHERZEN UND BOTTARGA

Zutaten:
4 Artischocken
20g Bottarga Baffe
Olivenöl
Zitrone
Salz

Zubereitung:
Die Artischocken schälen, den Boden freilegen und vom Heu befreien. Den Boden in dünne Scheiben schneiden. Die Bottarga über die Artischockenscheiben hobeln. Mit dem Olivenöl beträufeln und mit Zitronensaft und Salz abschmecken. Ca. 1 Stunde ziehen lassen.


Buon Appetito!
 
OH man Ihr seid klasse!!!;)
Danke für das Rezept!!
Ja, Ja das liebe Thema Rezept!!
Ich bin auch so ein Koch - Rezept Profi, oftmals koche ich nach Lust und Laune und was der Kühli gerade her gibt!!:D
Rezepte sind bei mir auch Mangelware!!! In den Topf und abgemeckt hauptsache lecker!!!
Dennoch herzlichen Dank deine Angaben die reichen mir völlig!!!!!;)
Übrigens kurze Info für die Lecker Schmecker Nachkocher !!!!
Vernaccia ist bei uns in Deutschland der Württembergische Trollinger, auch Blauer Trollinger, ist von einer roten Rebsorte.:p
Und im Supermarkt (gut sortierter) erhältlich!!!!

Jetzt haben wir Deutsche nur noch ein Problem und dies hat den Namen Bottarga!!!!:eek:
Woher bekommen wir den????? Natürlich ausser auf Sardinien!!:oops:
Ich habe noch 4 Gläser aber vom Pulver, das kann ich ja nicht verwenden!!
Hat hier jemand eine Alternative?????:confused:

Herzlichen Dank für das Rezept und natürlich der schnellen Lieferung:)

Liebe Grüße Sabine
 
Was ganz Leckeres und ganz Schnelles:

Pastaspezialität: Leckere frische Girasoli (Eierteigwaren in Sonnenblumenform) oder frische (nicht getrocknete) Tortellini, mit Zucca (Kürbis) gefüllt (kann man sehr gut fertig in italienischen Feinkostläden kaufen) nach Anweisung kochen - ca. 4 min.
Ich habe gemischte Girasoli - eine Packung mit Zucca und eine Packung mit Artischocken gefüllt - genommen.

Mit Salbei-Butter
ca. 200 - 250 g Butter
viel frischer Salbei, klein geschnitten (mindestens 20 Blätter)
Salz, frischer Pfeffer aus der Mühle
ein bisschen Kochwasser von den Girasoli
4 TL frischer Zitronensaft (Zitronen natürlich von PJ), oder eben so viel, wie man die Sauce sauer haben möchte

Buttermischung mit allen Zutaten ganz kurz köcheln lassen. Girasoli auf Teller anrichten, heiße Salbeibutter drüber, geriebener Parmesan und großzügig frischen Pfeffer.

Buon appetito
 
Hallo in die Feinschmecker Runde!
Es ist zwar noch früh, aber ich bekomme jetzt schon Lust auf´s Mittagessen! Die Garnelen sehen SOOO lecker aus!
Bienchen, die Rezepte musst Du Dir bei API holen. Ich hab nur die Fotos gemacht und bin eher ein Koch - Legastheniker.;)
Bei mir geht es Ende Mai los auf die Insel, ich zähle mittlerweile auch jeden Tag und freue mich wahnsinnig!
Langsam geht mir das garu in grau hier echt an die Nieren! Deshalb versuche ich, mich mit Fotos und viel Arbeit (die allerdings viel Spass macht) aufzumuntern
und abzulenken. Es funktioniert! Und am Wochenende soll es ja Frühling werden. Ich kaufe schonmal eine Flasche sardischen Wein zum Balkon einweihen.

Einen schönen Tag allerseits. Und Durchhalten bis zum nächsten Urlaub! Wir können uns hier ja gegenseitig aufmuntern.
Viele Grüße
Claudia
 
Ja, genau Claudia, und um die mediterrane Stimmung bei zu behalten ist Panis & Vinum im April 3 Wochen auf der Insel zum Einkaufen und im Mai wird der Laden aufgemacht. Der ist dann voll mit Leckereien von der Trauminsel.


Gruß Michael


Lieber Micha, ich komm zum Einkaufen vorbei und freue mich schon jetzt drauf!
Mein Laden wird wohl auch bald geöffnet. Bin noch fleissig am renovieren, aber in der Endphase. Wir sind also bald stolze Einzelhändler?!
Liebe Grüße an alle!
 
....sabber...schmatz...lecker...DAS IST GEMEIN!!!!
Ich kann erst in 5 Monaten wieder diese Leckereien genießen!!!
 
Hallo Astrid,

ich weiß ;), aber 1. keine Bottarga bzw. weitere sardische Leckerli mehr, alles Mitgebrachte ist schon verputzt und 2. Claudias Bilder schreien ja nach Sardinien. Schon allein das durch die geöffnete Türe einfallende Licht ist ja anders!
 
Meine sardischen Köche haben mich diese Woche mal wieder verwöhnt und riesige Wolfsbarsche im Backofen gegrillt!

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