Flora Züchtungserfolg: Fiore Gigante del Vino Rosso

Beppe

Sehr aktives Mitglied
Züchtungserfolg: Fiore Gigante del Vino Rosso

nach jahrelangem Bemühen ist es mir nun endlich gelungen:
die Züchtung der großblättrig blühenden Rotweinsorte: Fiore Gigante di Marishall Foche.

anbei 2 Beweisfotos s.u.:

P1070887.JPG

P1070888.JPG
 
Zuletzt geändert:
@tineminchen, wohl der Name dieser Chili (Pepper)-Sorte. Leider hab ich den auf den Chili-HP's nicht gefunden.....vielleicht nicht ganz stimmig, da halt viele Chili in diversen Länder anders genannt werden.
 
@tineminchen

meine Habaneros Chili Züchtung heisst: "Mamba Rosso".
Der kreierte Torrone mal zur Abwechslung nicht süß sondern salata und arrabbiata.
Ein echter Rachen- und Gaumenputzer! }:-)
 
Die Scoville-Skala

Schärfegrad Beispiel
0keine Schärfe, kein Capsaicin enthalten
10Gemüsepaprika
100 – 500Peperoni, Santa Fe Grande Chili
500 – 1000New Mexican Chili
1000 – 2500Sambal, Tabascosauce
2500 – 5000Jalapeño-Chili, Guajila Chili
5000 – 10.000Chipotle Chili, Hot Wax Chili
12.00 – 30.000Rocoto Manzano Chili
30.000 – 50.000Reiner Cayenne-Pfeffer
50.000 – 100.000Thai Chili, Piri-piri
100.00 – 200.000Jamaican Hot Chili
100.000 – 350.000Habaneros, frei verkäufliches Pfefferspray
577.000Habanero Red Savina
855.000“PC-1”- Chili
923.000Dorset Naga
1.000.000Bhut Jolokia
1.400.000Trinidad Scorpion
2.200.000Carolina Reaper
16.000.000Reines Capsaicin Pulver
Die Liste stammt allerdings aus 2019, seither wurde einige neue Sorten gezüchtet, die auch ein bisschen brennen.
Wobei es für den "Laien" ab Habanero aufwärts ziemlich wurscht ist, da spürt man keinen Unterschied mehr.

Tipp am Rande: bei Chili-Verbrennung im Mund Wasser trinken, hilft nix: Capsaicin ist nicht wasser-, sondern fett- und alkohollöslich - demzufolge hilft ein Schluck Öl (halt nicht gerade Mineralöl), Fett zB Butter oder Schmalz, Schnaps nützt nur bedingt, weil die verträgliche Menge zu gering ist, um das Capsaicin aus dem Mund zu spülen. Milch bringt auch Erleichterung, aber nicht viel.
Im übrigen erzeugt Capsaicin, also die Chilis, kein "echtes" Brennen im Sinne eines Temperaturanstiegs, es reizt bloß die Temperatursensoren der (Schleim)Haut und täuscht dem Gehirn so Hitze vor. Das aber so täuschend effektiv, dass bei manchen der Körper sogar mit Brandblasen reagiert. Also die alte Regel, die man als Kind gelernt hat, wieder aus der Versenkung holen, aber umgedreht: Nach dem Essen (von Chilis) und vor dem Klogehen Hände waschen!
 
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