Restaurant Trendig: Geiz wird immer geiler
In der sardischen Gastronomie kommt offensichtlich eine neue Mode auf: Kunden wollen Preise drücken.
Eine Verwandte, Betreiberin eines alteingesessenen Agriturismo bei S. Teodoro, berichtete uns heute von bisher nicht beobachteten Verhaltensweisen einiger Gäste: Immer öfter versuchen insbesondere jüngere Leute die Preise herunter zu handeln ("Wir sind eine junge Familie mit einem beschränkten Budget, wir sind zu fünft, können aber nur für 4 Pers. bezahlen - unser 12jähriger ißt sowieso nichts"). In einem anderen Agriturismo bei S. Teodoro prellte eine zwölfköpfige Gruppe die Zeche.
Kommt ein neuer Typus von Touristen auf die Insel? Wissen die Preisdrücker eigentlich, was die Herstellung eines Agriturismo-Menüs kostet? Die Betreiber (i.d.R. Familien/Kooperativen) haben nichts zu verschenken.
Günther
Eine Verwandte, Betreiberin eines alteingesessenen Agriturismo bei S. Teodoro, berichtete uns heute von bisher nicht beobachteten Verhaltensweisen einiger Gäste: Immer öfter versuchen insbesondere jüngere Leute die Preise herunter zu handeln ("Wir sind eine junge Familie mit einem beschränkten Budget, wir sind zu fünft, können aber nur für 4 Pers. bezahlen - unser 12jähriger ißt sowieso nichts"). In einem anderen Agriturismo bei S. Teodoro prellte eine zwölfköpfige Gruppe die Zeche.
Kommt ein neuer Typus von Touristen auf die Insel? Wissen die Preisdrücker eigentlich, was die Herstellung eines Agriturismo-Menüs kostet? Die Betreiber (i.d.R. Familien/Kooperativen) haben nichts zu verschenken.
Günther
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