Rezepte Schwarzwurzel als Pasta Ersatz - gesund und glutenfrei
Georgie
Sehr aktives Mitglied
Super Alternative für Leute, die nach den Feiertagen etwas abspecken oder sich mal gesünder ernähren wollen und trotzdem nicht auf die leckere Pasta verzichten wollen. Natürlich auch perfekt für die glutenfreie Ernährung.
Aus Schwarzwurzel kann man tatsächlich breite Nudeln herstellen, sie sehen hinterher auch so aus und schmecken lecker, man kann alle Pasta Gerichte mit diesen Schwarzwurzel Nudeln machen, so heißt es. Ich habe die Schwarzwurzel Nudeln zum ersten Mal heute ausprobiert und Carbonara gemacht, sehr lecker. Die Nudeln haben keinen penetranten Eigengeschmack.
Zubereitung:
Die Schwarzwurzel Stangen gut waschen und bürsten (mit Handschuhen). Danach schälen. Nun die geschälten Stangen mit einem Spargel- oder Kartoffelschäler abziehen, so dass lange dünne Streifen entstehen. Die Schwarzwurzel Streifen in kaltes Zitronenwasser legen, so dass sie weiß bleiben, dann genau so zubereiten wie breite Nudeln, d.h. in kochendem Salzwasser bissfest kochen - geht ziemlich schnell - und dann weiter zu herrlichen Nudelgerichten oder einfach auch mit Tomatensauce weiter verarbeiten. Aus zwei Stangen hat man schon eine gute Portion für 2 Personen. Es ist wirklich kinderleicht und ruck zuck gemacht.
Schwarzwurzel auf italienisch scorzonera, allerdings habe ich davon noch nie auf Sardinien gehört.
Aus Schwarzwurzel kann man tatsächlich breite Nudeln herstellen, sie sehen hinterher auch so aus und schmecken lecker, man kann alle Pasta Gerichte mit diesen Schwarzwurzel Nudeln machen, so heißt es. Ich habe die Schwarzwurzel Nudeln zum ersten Mal heute ausprobiert und Carbonara gemacht, sehr lecker. Die Nudeln haben keinen penetranten Eigengeschmack.
Zubereitung:
Die Schwarzwurzel Stangen gut waschen und bürsten (mit Handschuhen). Danach schälen. Nun die geschälten Stangen mit einem Spargel- oder Kartoffelschäler abziehen, so dass lange dünne Streifen entstehen. Die Schwarzwurzel Streifen in kaltes Zitronenwasser legen, so dass sie weiß bleiben, dann genau so zubereiten wie breite Nudeln, d.h. in kochendem Salzwasser bissfest kochen - geht ziemlich schnell - und dann weiter zu herrlichen Nudelgerichten oder einfach auch mit Tomatensauce weiter verarbeiten. Aus zwei Stangen hat man schon eine gute Portion für 2 Personen. Es ist wirklich kinderleicht und ruck zuck gemacht.
Schwarzwurzel auf italienisch scorzonera, allerdings habe ich davon noch nie auf Sardinien gehört.