Rezepte Sardische Wildschweingerichte: Cinghiale in agrodolle, Malloreddus al ragú di cinghiale ....
Hans-Peter Bröckehoff
Sehr aktives Mitglied
Viele Sarden sind leidenschaftliche Jäger und Wildschweine, die es auf der Insel immer noch in großer Zahl gibt, sind ihr bevorzugtes Jagdobjekt. Oft wird das erlegte Wild über der offenen Glut gegart. Aber auch einige andere Zubereitungsarten haben sich etabliert. Darunter die im neuen Rezept auf meiner Website beschriebene mit Essig und Zucker, die in früheren Zeiten sicherlich etwas damit zu tun hatte, dass dadurch auch schon etwas älteres Fleisch noch sehr schmackhaft zubereitet werden konnte. Auch wenn heute mit guten Kühlketten dafür keine Notwendigkeit mehr besteht, bleibt dieses traditionelle Rezept doch sehr beliebt. Das ganz leicht säuerlich schmeckende Fleisch ist einfach richtig lecker.
http://www.sardinien-auf-den-tisch.eu/cinghiale-in-agrodolce-wildschwein-suesssauer/
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