Restaurant Risto CiKappa in Oliena
ADMIN
Forumbetreiber
nachdem ich nun 7 Wochen auf der Insel unterwegs war und Altbewährtes besuchte wie auch Neues entdeckte, will ich mal ein paar besonders positive und leider auch einige besonders negative Erfahrungen hier mitteilen.
Ich beginne mit dem ristorante CiKappa in Oliena, das mir bislang als ein Tempel für exquisite sardische Küche bekannt war und das ich in meinem Reiseführer auch als solchen beschreiben und gepriesen habe. .
Mit viel Vorfreude auf ein köstliches Abendessen bestellte ich mir erst einmal als Vorspeise einen Insalata di polpo und als prima eine past mit sugo di chingiale.
Anstatt eines polpo-Salats wurde mir Surimi mit Tomaten serviert. Ungläubig starrte ich auf meinen Teller: Surimi - ein widerwärtiges Krebsfleischimitat und für mich mit das ekelhafteste Fodd-Desingn-Produkt der Lebensmittelindustrie. Abgesehen davon, das ich etwas völlig Anderes bestellt hatte, stellt sich natürlich die Frage: was hat so ein Schrott wie Surimi überhaupt in einem guten Restaurant verloren? Die Antwort: nichts!!! Das Restaurant, das dieses Zeug im Hause hat, hat sich für mich komplett disqualifiziert.
Ich reklamierte bei padrone Cenceddu persönlich, protestierte energisch und deutlich gegen den Surimi-Junk und bat um das, was ich bestellt hatte. Statt eines insalata di polpo wurde mich dann ein Salat gebracht, der nun zwar einige Muscheln und andere frutti di mare enthielt, aber wiederum zu 30% aus Surimi bestand. Unglaublich.
Dann die pasta mit Wildschweinsoße, eigentlich eines meiner Lieblingsgerichte .Sie schmeckte zwar durchaus gut, aber es war eine schlichte Pasta mit einfacher Tomatensauce, in der nicht das kleinste Fitzelchen Wildschwein zu finden war. Ich ließ es nach diesem gastronomischen Offenbarungseid dabei bewenden und verließ den Ort. Fazit: das Essen im CiKappa war eine einzige Katastrophe und eine absolute Zumutung. Statt sich der Guten Küche zu widmen, hat Cenceddu, den ich als begeisterten Kochenthusiasten kennen lernte, während meiner Anwesenheit ausschließlich und in Massen Pizza gebacken, die sicher zu 80% das Haus verließ. Offensichtlich ist aus dem Cikappa eine billige und schlechte Pizza-to-go-Bude geworden. Es tut mir wirklich leid und auch weh, das so sagen zu müssen. Ich wäre ja geradezu froh, wenn Andere von besseren Erfahrungen berichten könnten. Bis dahin muss ich mich bei meinen Lesern entschuldigen, die durch meine Empfehlungen ins CiKappa einkehrten und womöglich dieselbe Enttäuschung erleben mussten wie ich.
Ich beginne mit dem ristorante CiKappa in Oliena, das mir bislang als ein Tempel für exquisite sardische Küche bekannt war und das ich in meinem Reiseführer auch als solchen beschreiben und gepriesen habe. .
Mit viel Vorfreude auf ein köstliches Abendessen bestellte ich mir erst einmal als Vorspeise einen Insalata di polpo und als prima eine past mit sugo di chingiale.
Anstatt eines polpo-Salats wurde mir Surimi mit Tomaten serviert. Ungläubig starrte ich auf meinen Teller: Surimi - ein widerwärtiges Krebsfleischimitat und für mich mit das ekelhafteste Fodd-Desingn-Produkt der Lebensmittelindustrie. Abgesehen davon, das ich etwas völlig Anderes bestellt hatte, stellt sich natürlich die Frage: was hat so ein Schrott wie Surimi überhaupt in einem guten Restaurant verloren? Die Antwort: nichts!!! Das Restaurant, das dieses Zeug im Hause hat, hat sich für mich komplett disqualifiziert.
Ich reklamierte bei padrone Cenceddu persönlich, protestierte energisch und deutlich gegen den Surimi-Junk und bat um das, was ich bestellt hatte. Statt eines insalata di polpo wurde mich dann ein Salat gebracht, der nun zwar einige Muscheln und andere frutti di mare enthielt, aber wiederum zu 30% aus Surimi bestand. Unglaublich.
Dann die pasta mit Wildschweinsoße, eigentlich eines meiner Lieblingsgerichte .Sie schmeckte zwar durchaus gut, aber es war eine schlichte Pasta mit einfacher Tomatensauce, in der nicht das kleinste Fitzelchen Wildschwein zu finden war. Ich ließ es nach diesem gastronomischen Offenbarungseid dabei bewenden und verließ den Ort. Fazit: das Essen im CiKappa war eine einzige Katastrophe und eine absolute Zumutung. Statt sich der Guten Küche zu widmen, hat Cenceddu, den ich als begeisterten Kochenthusiasten kennen lernte, während meiner Anwesenheit ausschließlich und in Massen Pizza gebacken, die sicher zu 80% das Haus verließ. Offensichtlich ist aus dem Cikappa eine billige und schlechte Pizza-to-go-Bude geworden. Es tut mir wirklich leid und auch weh, das so sagen zu müssen. Ich wäre ja geradezu froh, wenn Andere von besseren Erfahrungen berichten könnten. Bis dahin muss ich mich bei meinen Lesern entschuldigen, die durch meine Empfehlungen ins CiKappa einkehrten und womöglich dieselbe Enttäuschung erleben mussten wie ich.