Autor: frosch02
Datum: 13.10.11 16:22
Reisebericht Sardinien vom 17.09. – 08.10.2011
mit eigenem Auto
Fähren:
Livorno/Golfo Arranci mit Corsica Ferries (Tagesfähre, Mega Express 2)
Olbia/Genua (Nachtfähre Moby Drea)
Wohnort: Torpè in einer Ferienwohnung mitten im Dorf
Lieblings-Restaurants:
Mama Mia, St. Lucia
Fuffuraju, Caletta
Brittania, Caletta
Marco e Caterina, Posada
Carpe Diem, Posada
Albero Maestro, Caletta
Il Porticio, Budoni
Agriturismo Su Vrau (Posada-Torpè)
Agriturismo Gurparza (Posada)
Lieblings-Strände:
Cala Suaraccia (Capo Coda Cavallo)
Cala Liberotto (Orosei Richtung Olbia)
Cala Ginepro (Orosei Richtung Olbia)
Cap Comino (Siniscola Richtung Orosei)
San Giovanni (Posada)
Sas Linnas Siccas
und etliche in der Gallura (Namen unbekannt)
absoluter Favorit: Sas Linnas Siccas und Liberotto
Ausflüge:
1. Posada – San Teodoro – Olbia – Arzachena – Palau – Santa Teresa Gallura – Capo Testa
2. Posada – Nuoro – Bosa – Alghero – Castelsardo – Tempio
3. Posada – Orosei – Dorgali – Lanusei – Tortoli – Santa Maria Navarrese,
Sopramonte und Gennargentummassiv – Abstecher ins Landesinnere)
Allgemeine Eindrücke:
Die Strände und Buchten sind fast überall schön und waren zu unserer Reisezeit angenehm leer. Das Wasser ist traumhaft, für mich das schönste auf der Welt (selbst die Karibik kommt hier nicht mit) und die Temperaturen tolle 23 Grad. Ich fand es auch wunderbar, unser Auto maximal 100 Meter entfernt zu wissen. In der Hauptreisezeit wage ich mir gar nicht vorzustellen, was da los ist.
Die Restaurants sind alle recht einfach, aber sehr gemütlich. Nicht gefallen hat mir die Einfallslosigkeit der Speisekarten. So ziemlich jedes Lokal hat die gleichen Speisen und Preise. An Fischgerichten gab es immer die obligatorische Dorade oder Wolfsbarsch, in wenigen Lokalen gab es vielleicht mal Muscheln und Garnelen. Fleisch immer nur Rindersteak (fast immer zäh). Und dann die Pommes Frites: ich bin für die nächsten Jahre damit bedient. Warum bringen es die Sarden nicht fertig, Salz- und Bratkartoffeln zuzubereiten? Wo sind die typisch italienisch/sardischen Gerichte? Ziegen und Schafe haben wir in der Natur zwar genug gesehen, aber niemals auf einer Speisekarte. Alles in allem fand ich die Karten recht einfallslos und die Speisen zu teuer (Pommes Frites 4 Euro, kl. Salat 4 Euro, Stück Fleisch oder Fisch 12-16 Euro) und alles auf Touristen abgestimmt. Der absolute Höhepunkt: ein Lokal hat gekochte Kartoffeln angeboten, ich mich schon gefreut – und was kam: eine kleine aufgeschnittene Pellkartoffel (kalt und nicht gewürzt) für 4 Euro, das ist Abzocke! Etwas ausgeglichen wurde die Rechnung durch den recht preiswerten Wein und Kaffee. Wir sind bestimmt keine Billigheimer, aber für ein wirklich gutes Essen musste ich bis Deutschland warten. Lediglich in den Agriturismo wurden ein paar zusätzliche Speisen gereicht, aber für das was es war auch zu teuer (30-35 Euro/Person).
Alle drei Ausflüge waren toll, am besten hat mir die Gallura gefallen, aber auch die Fahrt durchs Gebirge hat was. Die Städte Bosa und Alghero fand ich ganz nett. Enttäuscht war ich bei der Fahrt durchs Gebirge nach Lanusei über so ziemlich alle Bergdörfer, das waren alles verschlafene Nester und werden hier im Forum als Highlight bezeichnet, das sehe ich nicht so, für die Touristen wird hier rein gar nichts gemacht. Wir waren vor zwei Jahren in Ligurien, das ist gar kein Vergleich. Da war jedes Bergdorf wirklich sehenswert.
Abschließend sei gesagt, die Nordhälfte von Sardinien hat mir landschaftlich und wassermäßig sehr gut gefallen. Wer die Flamingos sehen möchte, zurzeit sind etliche in San Teodore (von Budoni kommend direkt rechts hinter dem Ortsausgang San Teodore).
So, hoffentlich fühlt sich niemand auf den Schlips getreten, ich gebe nur meine eigenen Eindrücke zum Besten.
LG Birgit
Nachricht bearbeitet (14.10.11 06:53)
Datum: 13.10.11 16:22
Reisebericht Sardinien vom 17.09. – 08.10.2011
mit eigenem Auto
Fähren:
Livorno/Golfo Arranci mit Corsica Ferries (Tagesfähre, Mega Express 2)
Olbia/Genua (Nachtfähre Moby Drea)
Wohnort: Torpè in einer Ferienwohnung mitten im Dorf
Lieblings-Restaurants:
Mama Mia, St. Lucia
Fuffuraju, Caletta
Brittania, Caletta
Marco e Caterina, Posada
Carpe Diem, Posada
Albero Maestro, Caletta
Il Porticio, Budoni
Agriturismo Su Vrau (Posada-Torpè)
Agriturismo Gurparza (Posada)
Lieblings-Strände:
Cala Suaraccia (Capo Coda Cavallo)
Cala Liberotto (Orosei Richtung Olbia)
Cala Ginepro (Orosei Richtung Olbia)
Cap Comino (Siniscola Richtung Orosei)
San Giovanni (Posada)
Sas Linnas Siccas
und etliche in der Gallura (Namen unbekannt)
absoluter Favorit: Sas Linnas Siccas und Liberotto
Ausflüge:
1. Posada – San Teodoro – Olbia – Arzachena – Palau – Santa Teresa Gallura – Capo Testa
2. Posada – Nuoro – Bosa – Alghero – Castelsardo – Tempio
3. Posada – Orosei – Dorgali – Lanusei – Tortoli – Santa Maria Navarrese,
Sopramonte und Gennargentummassiv – Abstecher ins Landesinnere)
Allgemeine Eindrücke:
Die Strände und Buchten sind fast überall schön und waren zu unserer Reisezeit angenehm leer. Das Wasser ist traumhaft, für mich das schönste auf der Welt (selbst die Karibik kommt hier nicht mit) und die Temperaturen tolle 23 Grad. Ich fand es auch wunderbar, unser Auto maximal 100 Meter entfernt zu wissen. In der Hauptreisezeit wage ich mir gar nicht vorzustellen, was da los ist.
Die Restaurants sind alle recht einfach, aber sehr gemütlich. Nicht gefallen hat mir die Einfallslosigkeit der Speisekarten. So ziemlich jedes Lokal hat die gleichen Speisen und Preise. An Fischgerichten gab es immer die obligatorische Dorade oder Wolfsbarsch, in wenigen Lokalen gab es vielleicht mal Muscheln und Garnelen. Fleisch immer nur Rindersteak (fast immer zäh). Und dann die Pommes Frites: ich bin für die nächsten Jahre damit bedient. Warum bringen es die Sarden nicht fertig, Salz- und Bratkartoffeln zuzubereiten? Wo sind die typisch italienisch/sardischen Gerichte? Ziegen und Schafe haben wir in der Natur zwar genug gesehen, aber niemals auf einer Speisekarte. Alles in allem fand ich die Karten recht einfallslos und die Speisen zu teuer (Pommes Frites 4 Euro, kl. Salat 4 Euro, Stück Fleisch oder Fisch 12-16 Euro) und alles auf Touristen abgestimmt. Der absolute Höhepunkt: ein Lokal hat gekochte Kartoffeln angeboten, ich mich schon gefreut – und was kam: eine kleine aufgeschnittene Pellkartoffel (kalt und nicht gewürzt) für 4 Euro, das ist Abzocke! Etwas ausgeglichen wurde die Rechnung durch den recht preiswerten Wein und Kaffee. Wir sind bestimmt keine Billigheimer, aber für ein wirklich gutes Essen musste ich bis Deutschland warten. Lediglich in den Agriturismo wurden ein paar zusätzliche Speisen gereicht, aber für das was es war auch zu teuer (30-35 Euro/Person).
Alle drei Ausflüge waren toll, am besten hat mir die Gallura gefallen, aber auch die Fahrt durchs Gebirge hat was. Die Städte Bosa und Alghero fand ich ganz nett. Enttäuscht war ich bei der Fahrt durchs Gebirge nach Lanusei über so ziemlich alle Bergdörfer, das waren alles verschlafene Nester und werden hier im Forum als Highlight bezeichnet, das sehe ich nicht so, für die Touristen wird hier rein gar nichts gemacht. Wir waren vor zwei Jahren in Ligurien, das ist gar kein Vergleich. Da war jedes Bergdorf wirklich sehenswert.
Abschließend sei gesagt, die Nordhälfte von Sardinien hat mir landschaftlich und wassermäßig sehr gut gefallen. Wer die Flamingos sehen möchte, zurzeit sind etliche in San Teodore (von Budoni kommend direkt rechts hinter dem Ortsausgang San Teodore).
So, hoffentlich fühlt sich niemand auf den Schlips getreten, ich gebe nur meine eigenen Eindrücke zum Besten.
LG Birgit
Nachricht bearbeitet (14.10.11 06:53)