Rezepte Orangenkuchen
marai
Sehr aktives Mitglied
Liebe Forianer,
jetzt beginnt wieder die Orangenzeit. Meine Frau hat mir Kuchenfan gestern einen leckeren
Orangenkuchen mit Mandeln gebacken.
Will in euch nicht vorenthalten, hier das Rezept zum nachbacken:
7 eigelbe, 280 gr. Zucker, abgeriebene Schale und den Saft von 2 Orangen
7 Eiweiße, 30 g Mehl, 80 g Löffel- Biskuitbrösel (selber in einem Plastikbeutel klein-gebröselt)
280 g geriebene Mandeln, 100 g geröstete Mandelplättchen,
200 g gute Orangenkonfitüre, -gelee, (kandierte Orangenscheiben)
Eine Springform, 26 cm, mit Butter oder Margarine ausstreichen, Semmelbröseln ausstreuen.
Backofen 200° Ober-Unterhitze, 190° Umluft, vorheizen.
Die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers schaumig rühren und die Orangenschale und den Orangensaft zugeben. Die Eiweiße mit dem restlichem Zucker steif schlagen und unter die Eigelbmasse ziehen.
Das Mehl darübersieben und mit den Biskuitbröseln und den Mandeln unterheben.
Den Teig in die Springform füllen und die Oberfläche glattstreichen.
Auf der zweiten Schiene von unten 40-50 min backen.
Die Torte auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen, dann mit der erhitzten Orangenkonfitüre bestreichen und mit den Mandelplättchen bestreuen.
Wers mag (ich nicht) mit den halbierten, kandierten Orangenscheiben belegen, praktisch als Einteilung des Kuchens.
Mein heutiger Frühstückskuchen.
jetzt beginnt wieder die Orangenzeit. Meine Frau hat mir Kuchenfan gestern einen leckeren
Orangenkuchen mit Mandeln gebacken.
Will in euch nicht vorenthalten, hier das Rezept zum nachbacken:
7 eigelbe, 280 gr. Zucker, abgeriebene Schale und den Saft von 2 Orangen
7 Eiweiße, 30 g Mehl, 80 g Löffel- Biskuitbrösel (selber in einem Plastikbeutel klein-gebröselt)
280 g geriebene Mandeln, 100 g geröstete Mandelplättchen,
200 g gute Orangenkonfitüre, -gelee, (kandierte Orangenscheiben)
Eine Springform, 26 cm, mit Butter oder Margarine ausstreichen, Semmelbröseln ausstreuen.
Backofen 200° Ober-Unterhitze, 190° Umluft, vorheizen.
Die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers schaumig rühren und die Orangenschale und den Orangensaft zugeben. Die Eiweiße mit dem restlichem Zucker steif schlagen und unter die Eigelbmasse ziehen.
Das Mehl darübersieben und mit den Biskuitbröseln und den Mandeln unterheben.
Den Teig in die Springform füllen und die Oberfläche glattstreichen.
Auf der zweiten Schiene von unten 40-50 min backen.
Die Torte auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen, dann mit der erhitzten Orangenkonfitüre bestreichen und mit den Mandelplättchen bestreuen.
Wers mag (ich nicht) mit den halbierten, kandierten Orangenscheiben belegen, praktisch als Einteilung des Kuchens.
Mein heutiger Frühstückskuchen.