Sard. Essen Minestra di Legumi

Georgie

Sehr aktives Mitglied
Der Jahreszeit und den Temperaturen angepasst gab es heute minestra di legumi (Eintopf aus Hülsenfrüchten,) ein sehr beliebtes Wintergericht in der sardischen Küche. Man kann eine Mischung aus verschiedenen Hülsenfrüchten und Getreide kaufen.
Über Nacht einweichen, am nächsten Tag mit frischem Quellwasser (!) langsam gar kochen traditionell mit Zutaten wie:
Knoblauch, Lorbeerblatt, ganze Zwiebel, Karotten, Fenchel., Rosmarin, Kartoffeln, Olivenöl.
Ich habe es ganz einfach gemacht, nur Knoblauch dazu und Suppenfleisch mitköcheln lassen, zum Schluss salzen, evtl noch je nach Belieben Olivenöl und Pecorino drüber. Sehr lecker und gesund. Buon apetito

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Die gibt es übrigens schon fertig gekocht im Tetrapack beim Conad für Leute, die schnell was Warmes brauchen bei diesem Wetter ;)
 
Klar schmeckt selbstgekocht immer besser. Mir ist die heute nur beim Einkauf über den Weg gelaufen und ich habe sie mal mitgenommen.
Ansonsten hole ich meine Linsen lose auf dem Markt, diese gemischten, die roten und grünen. Gibt's oft bei mir, die grünen auch schwäbisch mit trofie als Spätzle Ersatz ;)
 
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