Sard. Essen Minestra di Legumi

Georgie

Sehr aktives Mitglied
Der Jahreszeit und den Temperaturen angepasst gab es heute minestra di legumi (Eintopf aus Hülsenfrüchten,) ein sehr beliebtes Wintergericht in der sardischen Küche. Man kann eine Mischung aus verschiedenen Hülsenfrüchten und Getreide kaufen.
Über Nacht einweichen, am nächsten Tag mit frischem Quellwasser (!) langsam gar kochen traditionell mit Zutaten wie:
Knoblauch, Lorbeerblatt, ganze Zwiebel, Karotten, Fenchel., Rosmarin, Kartoffeln, Olivenöl.
Ich habe es ganz einfach gemacht, nur Knoblauch dazu und Suppenfleisch mitköcheln lassen, zum Schluss salzen, evtl noch je nach Belieben Olivenöl und Pecorino drüber. Sehr lecker und gesund. Buon apetito

20251123_140851485~2.JPG
 
Anzeige

Top