Hallo Günther,
weil dies ein Forum ist und keine journalistische Webseite. Jeder Ort hat seine eigene Funktion und seine eigenen Formate. Hier werden Hinweise gegeben, Fragen gestellt, Antworten gegeben, Diskussionen angestoßen etc. Hier geht es um vor allem die Kommunikation miteinander, nicht um das Einstellen ausführlicher und redaktionell aufbereiteter Information.
Die gehört auf einen Webauftritt, der dafür angelegt ist, ein Online-Magazin. Darin sammelt sich dann über die Zeit auch eine Vielzahl aufbereiteter und gestaltetet Information an. Dort finde ich auch nach einem Jahr oder länger doch den Beitrag über den Cannonau. Und wenn es notwendig ist, kann ich als Redakteur den Beitrag auch aktualisieren oder von veraltetem Ballast befreien – zum Nutzen der Leser. Auch aktuelle Nachrichten erwarte ich in einem Online-Magazin und nicht in einem Forum. Außerdem ist ein Magazin bewusst offen für Menschen/Leser, die zunächst mal gar nicht so viel mit dem Thema zu tun haben. Ich jedenfalls möchte mit meinem Online-Magazin den Kreis der Freunde der sardischen Küche und der sardischen Produkte deutlich ausweiten. Deshalb keine Anmeldung, kein Durchsuchen von Diskussionssträngen und einfache Auffindbarkeit auch noch nach langer Zeit. Das wichtigste aber: Gute Recherche und entsprechende journalistische Aufbereitung für den Leser – möglichst auch für den nicht so versierten.
In einem Forum ist alles flüchtiger, kürzer und oft auch ungeordneter. Das ist gut so für ein lebendiges Forum und macht den Mit-Diskutanten Spaß und bringt ihnen gegebenenfalls auch großen Nutzen. Dies ist keine Geringschätzung eines Forums – im Gegenteil, ich mache teilweise gerne mit bei solchen Diskussionen. Mehr noch: ich würde mich freuen, wenn es einen Ort für eine intensive Diskussion über das sardische Kochens zuhause (wo kriegt man die Zutaten her? welche Variante des Rezepts ist die "bessere"? etc.) gäbe. Die finde ich nämlich auch hier nur selten.
Und noch etwas: Du schreibst, Du habest keine Lust, Dich über "andere Webseiten", über etwas zu informieren. Wenn ich hier im Forum auf etwas hinweise, dann in der Regel nicht auf irgendeine "andere Webseite", sondern auf das von mir herausgegebene und redigierte einzige deutschsprachige Online-Magazin zum Thema kulinarisches Sardinien.
Wenn jemand mehr zu einem Thema wissen möchte, wird es für ihn kein Problem sein, den ausführlichen Artikel in meinem Onlinemagazin zu lesen. Wenn ihm der Hinweis auf das Thema (der ja in der Regel schon die Grundinformation enthält) reicht, ist das auch OK – auch wenn ich mich natürlich über jeden Leser meiner Artikel freue.
Ich hoffe, ich konnte Deine Frage beantworten, und würde mich freuen, wenn Du ab un zu den "Klick" zu sardinien-auf-den-tisch.eu nicht scheuen würdest, wenn Dich ein Thema besonders interessiert.
Beste Grüße (noch) aus Deutschland
Hans-Peter