Rezepte Frisches für den Sommer
Forumarchiv
(Beitrag aus dem alten Forum übernommen)
Autor: stammi bene
Datum: 14.08.09 13:52
tach..
wurde gerade gebeten jemanden der Hunger hat was schnelles billiges vorzuschlagen, das satt macht. Will ich euch nicht vorenthalten:
500g halbfrische Tortelini
250g Youghurt
1/2 Glas Miracel Whip Balance
1 Bund frühlingshafte Zwiebeln
1 Päckchen gekochten Schinken (200g)
2 mittlere Tomaten aus Italien
1 EL gehäuft standart Currypulver
5 cl gutes "GUTES" Olivenoel
Topf und anderes Zeugs was man so in der Küche hat.
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, Torties hinein und Deckel druff. Abschalten und nur ziehen lassen.
Schüssel nehmen und den Schinken in ganz feine Streifen schneiden. Auseinanderpüseln und ab in die Schüssel.
Zwiebelchen auch ganz fein quer, also Ringe, schneiden, und ab in die Schüssel.
Miracel nehmen und ab in die Schüssel.
Tote Maten in feine Würfel, also quer - längs, drüber und durch schneiden. Nicht zu klein! und ab in die Schüssel.
Currypulver, und ab in die Schüssel.
Olivenoel, und ab in die Schüssel.
Nun mal alles durchmengen oder auch rühren. Abschmecken, fehlt evtl. Salz, dann jetzt bitte, und ab in die Schüssel.
Die Tortelinis dürften nun lang genug gezogen haben, abgiessen, abschrecken, JA kalt Wasser, aber nur kurz, genau...... und ab in die Schüssel.
Nochmals sanft durchmengen, abschmecken, fehlt was ? Nö ! Na also........geht doch.
Je nachdem wies man mit Eiern hat, dürfen da auch noch 2-3 mittelgekochte Eier quer, längs und durch, hineingeschnippelt, werden.Mittelweich, weil sich dann das Eigelb schöner vermischt.
Na ja und wenn Besuch kommt, nimmt man halt die doppelte Menge, oder füllt mit Milch/Youghurt auf. Dann ists halt Suppe.
Datum: 14.08.09 13:52
tach..
wurde gerade gebeten jemanden der Hunger hat was schnelles billiges vorzuschlagen, das satt macht. Will ich euch nicht vorenthalten:
500g halbfrische Tortelini
250g Youghurt
1/2 Glas Miracel Whip Balance
1 Bund frühlingshafte Zwiebeln
1 Päckchen gekochten Schinken (200g)
2 mittlere Tomaten aus Italien
1 EL gehäuft standart Currypulver
5 cl gutes "GUTES" Olivenoel
Topf und anderes Zeugs was man so in der Küche hat.
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, Torties hinein und Deckel druff. Abschalten und nur ziehen lassen.
Schüssel nehmen und den Schinken in ganz feine Streifen schneiden. Auseinanderpüseln und ab in die Schüssel.
Zwiebelchen auch ganz fein quer, also Ringe, schneiden, und ab in die Schüssel.
Miracel nehmen und ab in die Schüssel.
Tote Maten in feine Würfel, also quer - längs, drüber und durch schneiden. Nicht zu klein! und ab in die Schüssel.
Currypulver, und ab in die Schüssel.
Olivenoel, und ab in die Schüssel.
Nun mal alles durchmengen oder auch rühren. Abschmecken, fehlt evtl. Salz, dann jetzt bitte, und ab in die Schüssel.
Die Tortelinis dürften nun lang genug gezogen haben, abgiessen, abschrecken, JA kalt Wasser, aber nur kurz, genau...... und ab in die Schüssel.
Nochmals sanft durchmengen, abschmecken, fehlt was ? Nö ! Na also........geht doch.
Je nachdem wies man mit Eiern hat, dürfen da auch noch 2-3 mittelgekochte Eier quer, längs und durch, hineingeschnippelt, werden.Mittelweich, weil sich dann das Eigelb schöner vermischt.
Na ja und wenn Besuch kommt, nimmt man halt die doppelte Menge, oder füllt mit Milch/Youghurt auf. Dann ists halt Suppe.