Kochen Cucina della Sardegna. Kulinarische Entdeckungen auf Sardinien. M. Zardo, H. Zwecker
Klappentext "Cucina della Sardegna, 2000, Manuela Zardo, Hellmuth Zwecker:"
Die Mittelmeerinsel Sardinien kulinarisch erschließen - das ist eine Zeitreise bis zurück zu den Phöniziern und Römern, die auch in der sardischen Küche ihre Spuren hinterlassen haben.
Sie führt hinauf in die Berge zu den Hirten und ihren archaischen Gerichten und hinunter in die lukullisch heitere Küstenwelt der Katalanen, Pisaner oder Genuesen, die über das Meer kamen und aus dem Meer lebten.
Pane Carasau, Vino Cannonau, das Brot der Sarden und ihr Wein, Schafs- und Ziegenkäse in ungezählten Variationen, ebenso die unterschiedlichsten Nudelspezialitäten, Fisch oder Meeresfrüchte und die einzigartige Bottarga, der sardische Kaviar:
Dazu gibt es viele aufregende ungewöhnliche Rezepte aus der sardischen Küche.
Alles kann man hier nachlesen und dort selbst entdecken, wo es unsere Autoren für Sie aufgespürt haben, in den verstecktesten Winkeln oder unweit der berühmten Ferienorte und der strahlend weißen Badestrände dieser großen Erlebnisinsel im Mittelmeer."
"Cucina della Sardegna. Kulinarische Entdeckungen auf Sardinien." - Beim Onlinehändler bestellen (amazon.de)
Die Mittelmeerinsel Sardinien kulinarisch erschließen - das ist eine Zeitreise bis zurück zu den Phöniziern und Römern, die auch in der sardischen Küche ihre Spuren hinterlassen haben.
Sie führt hinauf in die Berge zu den Hirten und ihren archaischen Gerichten und hinunter in die lukullisch heitere Küstenwelt der Katalanen, Pisaner oder Genuesen, die über das Meer kamen und aus dem Meer lebten.
Pane Carasau, Vino Cannonau, das Brot der Sarden und ihr Wein, Schafs- und Ziegenkäse in ungezählten Variationen, ebenso die unterschiedlichsten Nudelspezialitäten, Fisch oder Meeresfrüchte und die einzigartige Bottarga, der sardische Kaviar:
Dazu gibt es viele aufregende ungewöhnliche Rezepte aus der sardischen Küche.
Alles kann man hier nachlesen und dort selbst entdecken, wo es unsere Autoren für Sie aufgespürt haben, in den verstecktesten Winkeln oder unweit der berühmten Ferienorte und der strahlend weißen Badestrände dieser großen Erlebnisinsel im Mittelmeer."
- Inhalt
- Einleitung 7
- Ristorante Gallura 10
Olbia
- Ristorante Su Barchile 16
Orosei
- Ristorante Su Gologone 24
Oliena
- Ristorante La Bitta 32
Arbatax
- Ristorante Dal Cosaro 38
Cagliari
- Trattoria Da Gianni 44
Teulada
- Ristorante La Ghinghetta 48
Portoscuso
- Ristorante Da Nicolo 56
Carloforte, Isola di San Pietro
- Bottarga und Vernaccia 62
Oristano
- Ristorante I Pavone 72
Alghero
- Ristorante La Guardiola 78
Castelsardo
- Azienda Agrituristica L'Agnata 84
Tempio Pausania
- Ristorante La Gritta 90
Palau
- Trattoria I Frati Rossi 96
Porto Cervo
- Ristorante Giagoni 102
San Pantaleo
- Ristorante Rosemary 108
Liscia di Vacca
- Sardisches Küchenlexikon 114
- Verzeichnis der Rezepte 116
- Adressen 118
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