Casu Marzu im Disgusting Food Museum Berlin
Georgie
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Mitten in Berlin befindet sich eins der ungewöhnlichsten Museen der Stadt, hier dreht sich alles um das Thema Ekel. Das Disgusting Food Museum Berlin möchte den Besuchern die Welt des Ekels in all seinen unterschiedlichen Facetten darstellen. Und wer weiß, vielleicht stellt man ja fest, dass doch nicht alles ekelig ist…
Das Museum möchte mit seiner Ausstellung nicht Dinge aus anderen Regionen und Kulturen, die bei uns mit dem „Ekelfaktor“ abgestempelt sind, an den Pranger stellen. Vielmehr möchte man zeigen, dass es durchaus vergleichbares auch in unserer Lebenswelt gibt. Nehmen wir dafür als Beispiel zwei Käsesorten, die beide aus Europa stammen:
Der Casu Marzu ist ein Käse aus Italien (Sardinien). Der Laib des Käses wird aufgeschnitten und ins Freie gelegt. Käsefliegen legen dann ihre Eier dort ab. Es entwickeln sich Maden, die mit ihrem Enzym das Fett des Käses zersetzten und deren Kot zum Bestandteil des Käses wird.
Einen Käse mit seinen lebenden Maden kann man im Disgusting Food Museum Berlin sehen. (Der Käse wird jeden Abend in die Kühlung gelegt, die Maden werden extra gelagert und erst am nächsten Tag wieder in den Käse gesetzt.)
Der Verzehr des Käses ist in der EU verboten. Die Maden, die auch in den Käse kriechen, könnten im menschlichen Körper überleben und die Darmwände schädigen.
Also, wer immer schon mal den casu marzu probieren wollte, wird wahrscheinlich enttäuscht. Ich nehme wegen des Verzehrsverbots in der EU an, dass bei der angebotenen Verkostung im Museum der Casu Marzu nicht auf der Speisekarte steht.
vonortzuort.reisen
Das Museum möchte mit seiner Ausstellung nicht Dinge aus anderen Regionen und Kulturen, die bei uns mit dem „Ekelfaktor“ abgestempelt sind, an den Pranger stellen. Vielmehr möchte man zeigen, dass es durchaus vergleichbares auch in unserer Lebenswelt gibt. Nehmen wir dafür als Beispiel zwei Käsesorten, die beide aus Europa stammen:
Casu Marzu und Würchwitzer Milbenkäse
Der Casu Marzu ist ein Käse aus Italien (Sardinien). Der Laib des Käses wird aufgeschnitten und ins Freie gelegt. Käsefliegen legen dann ihre Eier dort ab. Es entwickeln sich Maden, die mit ihrem Enzym das Fett des Käses zersetzten und deren Kot zum Bestandteil des Käses wird.
Einen Käse mit seinen lebenden Maden kann man im Disgusting Food Museum Berlin sehen. (Der Käse wird jeden Abend in die Kühlung gelegt, die Maden werden extra gelagert und erst am nächsten Tag wieder in den Käse gesetzt.)

Der Verzehr des Käses ist in der EU verboten. Die Maden, die auch in den Käse kriechen, könnten im menschlichen Körper überleben und die Darmwände schädigen.
Also, wer immer schon mal den casu marzu probieren wollte, wird wahrscheinlich enttäuscht. Ich nehme wegen des Verzehrsverbots in der EU an, dass bei der angebotenen Verkostung im Museum der Casu Marzu nicht auf der Speisekarte steht.

Disgusting Food Museum Berlin – Volle Dose Ekel
Mitten in Berlin befindet sich eins der ungewöhnlichsten Museen der Stadt, hier dreht sich alles um das Thema Ekel. Das Disgusting Food Museum Berlin möchte d
