Ja, das Buch ist wirklich toll gemacht. Es hat auch einen internationalen Kochbuchpreis gewonnen.
Der Autor ist übrigens ein sehr sympathischer und initiativreicher Typ. Ich habe ihn bei einer Veranstaltung ("tavola rotonda" zur sardischen Küche im Ausland) auf der Expo in Mailand kennengelernt, wo wir gemeinsam als Diskutanten auf dem Podium saßen - er als Küchenchef, der in der ferne erfolgreich ein sardisches Restaurant aufgebaut hat und ich als deutscher Journalist, der sich intensiv mit der sardischen Küche beschäftigt. Wir konnten uns später auch beim Abendessen, gemeinsam mit den mit den anderen Teilnehmen der Podiumsrunde, austauschen. Pilu ist ein echter Botschafter der sardischen Küche in der Welt. Nicht nur seine mittlerweile zwei sardischen Restaurants in Sidney zeugen davon. Er kommt auch einmal im Jahr mit einer Gruppe von Australiern nach Sardinien (er fährt mit denen danach auch noch in eine andere Regionen Italiens) und macht die Teilnehmer mit der sardischen Küche vor Ort bekannt.
Das Buch gibt es übrigens auch auf Holländisch. Warum gerade Holländisch, wusste auch Pilu nicht. Eine italienische und eine deutsche Übersetzung scheint es (noch?) nicht zu geben.
Ein Rezension des Buches auf meiner Website
www.sardinien-auf-den-tisch.eu ist in Vorbereitung. Leider ist mein eigenes Exemplar zurzeit in Sardinien und ich selbst hier in Deutschland (das Leben in zwei Welten hat halt auch manchmal Nachteile). Es wird also noch etwas dauern, bis die Rezension erscheinen kann.
Buon Anno Nuovo
Hans-Peter Bröckerhoff