Der Gianluca spielt in diesem Beitrag mal den bad boy, danke Dir Gianluca früher hab ich die Rolle immer selber spielen müssen.
Lieber Günther(Su Corvu) wie lange bist Du schon im Forum????? wie kommst Du auf die Idee, hier könne man einen Beitrag schreiben, der nur eine Information sein soll, geht doch garnicht, ging noch nie. Beispiel aus der Forumsgeschichte: in Alghero macht ein Lidl auf, man war das ein Spaß, war kurz vor der roten Karte von der Administration.
Jetzt schaut euch doch einfach mal die Trends in der Ernährung an, da kommt eine kranke Nummer/ Diät/ Ansicht nach der anderen.
Weizenkleber ganz großer Bahnhof, es macht doch wirklich nur für Zöliakie betroffene Sinn darauf zu achten, schlimm genug. Alle anderen brauchen das doch nicht, finden das aber wohl wichtig auf Gluten zu verzichten, zumindest steigt der Umsatz Glutenfreier Produkte enorm. Was jetzt viele wohl nicht wissen, wenn Kinder glutenfrei ernährt werden, steigt das Risiko überproportional, dass diese Kinder später an Zöliakie erkranken, wo wir beim Thema Kindesmisshandling wären.
Ich rede von einer ausgewogenen Ernährung und nicht von einer Fleisch und Wurst dominierten Ernährung, es wird alles gegessen und es gibt nicht bä mag ich nicht. Fangen wir beim Tier an wenn ihr wollt, da wird das ganze Tier gegessen, mit ganzem Tier meine ich natürlich auch Blut und Hirn, Nieren, Leber alle Innereien, alle anderen Teile natürlich auch, ein Tier besteht nicht nur aus Filet. Was will ich damit sagen, wenn wir ein Tier töten um es zu verzehren, dann sollte es ein artgerechtes Leben gehabt haben und ganz verwertet werden, so viel Respekt muss sein, Massentierhaltung wäre plötzlich kein Thema mehr. Was ich hier erzähle wird bei uns in der nächsten Generation natürlich auch praktiziert, wir haben vor nicht langer Zeit ein Lamm verwertet und z.B. auch Haggis gemacht. Natürlich gibt es bei uns Tage ohne Fleisch, auch wir mögen gerne mal etwas "Pflanzennahrung" der Fleischanteil pro Mahlzeit ist weniger als 1/3 wenn es Fleisch gibt. Zur Zeit gibt es Kartoffeln aus dem Garten, ja was geileres gibts doch garnicht, 1 Kg Kartoffeln bürsten in einen Topf ohne Wasser bei 180-190 Grad Umluft in den Ofen, nach 50 Minuten sollten sie gar sein, prüfen bitte. So durch die Kartoffelpresse, ich mach das mit der Schalte, musst halt drücken, auf die Arbeitsplatte, 150 g Mehl drauf 2 Eigelbe, Salz und einen Teig drausmachen, wenn der zu nass ist, nocht etwas Mehl dazu. Schönen Teig machen, 10 Minutel liegen lassen. Lange Würste ca. 1,5cm Durchmesser, 1,5 cm weise (abhacken) verzieren oder nicht, ab in den Topf mit kochendem Wasser, wenn die oben schwimmen, 2 Minuten weiterkochen, abschöpfen Gnocchi fertig. Tomatensauce oder was weiß ich dazu, Pecorino Sardo (hier hätten die Veganer dann schon ein Genussdefizit, Analogkäse ich glaubs ja nicht) drauf Rotwein von der Insel, zur Not tuts auch ein Schampus, aber nur in der Not.
Tagelang könnte ich mich über mein Lieblingsthema unterhalten, nehmen wir noch das Brot, ja selber backen wärs natürlich. Die ganze Kiste von wegen Dinkel und wie die Körner nicht alle heißen, sei gesünder als Weizen, alles Quatsch Leute, egal welches Körn, je vollkorniger um so besser und der Geschmack entscheidet. Wichtig ist die Herstellung, wenn der Teig nämlich länger als 4 Stunden Zeit hat, dann bauen sich viele Stoffe ab, die den Darm reizen, welche Bäckerei macht das denn noch????also nicht das Gluten oder der böse Weizen ist schuld, nein, es ist die Herstellungsweise. Wenn sich heute jemand vielseitig ernährt, dann gibts vielleicht noch ein Problem mit Folsäure. Kinder sollten an alle Nahrungsmittel gewöhnt werden, was natürlich für Eltern eine Herausforderung ist die eben nicht alles essen, um mal die Eckpunkte zu nennen Spinat, Wirsing, Grünkohl, Austern, Blutwurst, weißer Pressak, fetter Bauch...Foie gras (um die Tierschützer zu ärgern) und noch so ein paar Leckerlie wie canard à l´étouffeé, da ist es natürlich einfacher den lieben Kindern den Schwank von den armen Tieren zu erzählen und sie vegan ernähren.
ja dann erzählt mir mal was, keine Angst Thisoft der P1 wird hier nicht niedergemacht, der ist einiges gewohnt.
kulinarische Grüße vom Hans