Einkaufen Frische Schlagsahne
... von Arborea habe ich heute im von mir ja nicht geliebten Eurospin entdeckt. Findet man neben der Frischmilch.
 
Hallo,

hab sie gerade an der Gulaschsoße getestet - es ist richtige Sahne, u. wohl von sardischen Kühen.

Günther
 
Panna Fresca von Arborea gibt es aber schon lange und es ist
tatsächlich richtige frische Sahne. Ich kauf sie bereits seit Jahren.
Leider ist es so, dass sie oft ausverkauft ist.

Das kleine Gebinde hat 250ml und gibt es u.a. auch beim Eurospin.
Es gibt sie im 250ml und 1ltr. Gebinde und sie eignet sich besonders
zum Kochen & Backen, für Süsspeisen und zum 'Schlagen'.
Das Gebinde ist rosafarben und hat 36% Fett (Brennwert: 1415 kJ).

Desweiteren gibt es noch ein weiteres Produkt im blauen 1 ltr. Gebinde
"Panna da Montare", welche sich bestens z.B. für Schlagsahne eignet.

Unten mal ein Foto von beiden Gebinden.

panna arborea.jpgpanna montare.jpg
 
Nette Fotos! Sehen aus wie eine Panna-Familie, auch wenn überall "Signora" draufsteht, der wohl verstrahlten Kuh.
Aber die Arborea-Panna gab es hier in unserer Gegend bislang nirgends, erst heute habe ich sie im Sortiment von Eurospin gefunden, sonst nur beim nächsten Lidl (Tempio!!) als H-Sahne.
 
Su Corvu

die Produkte gibt es z.B. beim Eurospin, Iperstandard, Auchan, Dettori Markets, Sisa, Spar u.v.w.m.

Wie bereits oben angeführt sind sie oft ausverkauft oder wenn angeliefert dann meistens gerade mal nur
in einem einzigen Lieferkarton mit 20 Flaschen. Insofern, wenn vorhanden, dann halbwegs auf Vorrat kaufen.
Du kannst die frische Sahne auch bedenkenlos im Gefrierschrank einfrieren.Sie läßt sich auch nach dem Auftauen hervorragend verwenden bzw. auch 'schlagen'.

Die H-Sahne ist nicht wirklich ein Ersatz sondern wie fast jede zähflüssige italienische UHT-Panna di cucina.
 
Ich habe mich bis jetzt mit der panna da montare beholfen,nicht zu verwechseln
mit der rein planzlichen schon gesüssten Sahne,die wie Bauschaum in der Sonne resitent bleibt, für mehrere Tage!
Richtige Sahne habe ich,leider erst in der Kassenschlange(und die war lang,deshalb bin ich nicht umgedreht) im Einkaufszentrum in Oristano gesehen.
Fehlt nur noch saure Sahne oder Schmand,fürs Gulasch !!! Quark gibt es inzwischen im Lidl.
Bea2
 
Bea

nimm doch hierfür einfach Creme Fraiche. M.E. wesentlich besser!
Creme Fraiche ist nix anderes als Sauerrahm oder Schmand und von der
Konsistenz und dem Geschmackspotential wesentlich gehaltvoller.

Gibt es z.B. öfters mal beim Auchan oder auch im Iperstandard.
Auch hier gilt: Auf Vorrat kaufen, da das Angebot nur äußerst selten vorhanden ist.

Ansonsten hol ich mir das regelmäßig wie auch die "gute französische Butter" (beste Butter der Welt !!!)
oder Patè und Käse aus Korsika im Volumeneinkauf. Kostet da alles weniger als die Hälfte wie hier.
 
Beppe, jetzt wo ich deine Fotos sehe, verstehe ich auch das Werbeplakat im Flughafen Olbia - "un signor latte" und darunter die Kuh:)

K1600_IMG_0688.JPG
 
Muahaha, jetzt wo du sagst..äh.. postest.

Herrenlatte las ich damals im Vorübergehen.
Muss meine Italienischkenntnisse dringend auffrischen!
 
Wenn man Lidl in der Nähe hat ist das kein Problem, aber wir müssen ca. 60 oder 70km für eine Strecke fahren,
Dann ist die Panna Fresca nicht mehr so günstig.

Terranova
 
Im grossen Carrefour, centro commerciale "le vele" bei Cagliari gibt es die 1 Liter Behälter. Sie sind aber nicht oder zumindest nicht nennenswert günstiger als 4x 250ml.

Wir waren sowieso unterwegs wegen Möbel usw. und daher dort auf Vorrat gekauft, denn wie bereits berichtet ist in der Nähe von Muravera die Sahne auffallend oft ausverkauft oder wir bekommen das letzte oder vorletzte Exemplar.

Unbedingt die Texte auf dem Etikett lesen: die Insel der glücklichen Kühe usw.

Seltsam ist die Butter trotz der glücklichen Kühe. Sie ist zu hell, härter im Vergleich, und wird flüssig bevor sie geschmeidig wird. Erinnert sehr an New Yorker Butter. Sorry.

Noch etwas, für das sich kein neuer Thread lohnt (?):
Uns ist aufgefallen dass der Schweizer Emmentaler in Sardinien deutlich günstiger ist als in München, z.B. 100g knapp über 1 Euro, auch in einem kleinen Supermarkt in einer kleinen Stadt!
 
Weiss jemand wo eigentlich auf Sardinien die grossen Bauern mit Milchkühen ihre Regionen haben, in den Bergen habe ich nur sehr schlankes (meist) Braunvieh gesehen dass nicht für die Milchwirtschaft gehalten wird.
Bekanntlich gibt ja eine Kuh nur Milch wenn sie nach dem ersten Kalben täglich gemolken wird.
Bei diesem Futter und Gras muss sich ja ein anderer Fettgehalt und Konsitenz ergeben.
gruss Harry
 
@tumi: da muss ich ganz kurz was einwerfen, das mich jeden morgen am fruehstuecktisch zum nachdenken bringt: es ist NICHT die "insel der gluecklichen kuehe", wie du schreibts, und wie es wohl auch gedacht war, dass es beim konsumenten ankommen soll, sondern es ist die "gluekliche insel der kuehe".
ich habe schon so oft darueber nachgedacht, was mir das sagen soll .... hier werden die kuehe also auch nicht gluecklicher sein als woanders, zumindest nicht die milchkuehe .....

lag mir halt am herzen ;-)
heike
 
... von Arborea habe ich heute im von mir ja nicht geliebten Eurospin entdeckt. Findet man neben der Frischmilch.

Vielleicht magst du ja den neuen LD Supermarkt in Siniscola lieber...da gibt es auch Panna Fresca.....und Rogenmischbrot:)

LG Manuela
 
hallo harry
in aborea stehen die meisten milchkühe sardiniens.da hat es aber keine kurven,deshalb sind sie dir wohl noch nicht aufgefallen.

lg

klaus
 
Danke für die Info, Arborea südlich von Oristano, da ist eine super Kurvenstrecke am Meer richtung Süden oder in die Berge richtung Stausee Fiume Tirso wo auch landschaftlich sicherlich zu den Highlights Sardinien gehört. Wenn du auf dem Weg zu den Flamingos bist und etwas Zeit für Land und Leute in unserem Fall für Kühe einplanst hast du eine unvergessliche fahrt.
gruss vom Harry der seinen Lebensabend sicherlich auf Sardinien verbringen wird.
 
@ogliastra
Ja, du hast recht. "l'isola felice delle mucche" bedeutet "die glückliche Insel der Kühe" und das hatte ich ursprünglich auch so verstanden. Auf englisch wird es dort auch so formuliert ("cows' happy island"). Ich habe mich leider (wieder mal) durch die falsche Google Übersetzung verwirren lassen (Zitat: "die Insel der glücklichen Kühen").
Der Spruch ist also tatsächlich merkwürdig, komisch formuliert, oder einfach so gemacht damit das Produkt mehr Zeit im Gedächtnis verbringt.
 
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