Du benutzt einen alten Browser. Dieser zeigt die Website möglicherweise nicht korrekt an. Du solltest Deinen Browser updaten oder diesen oder einen alternativen Browser nutzen.
Die Käsefabrik Dalmasso liegt an der Via Cavour. Sie wurde zwischen 1937 und 1938 von Lucrezio Dalmasso, einem Unternehmer aus Cagliari, gegründet und mehrere Jahrzehnte von seinem Sohn Ennio weitergeführt, bis aus dem Zusammenschluss von Dalmasso und der Società Romana ICPA (Bertolli) das Unternehmen BDR (Bozzano-Dalmasso-Romana) entstand, welches noch bis Ende der 1970er Jahre tätig war
.
Das imposante Bauwerk (im Stile der damaligen Duce Architektur) erstreckt sich über mehr als 2.000qm auf über 3 Etagen:
Im Erdgeschoss befanden sich die Verwaltungsräume und die eigentliche Molkerei. Gen Norden (geschützt vor Sonneneinstrahlung) in den beiden Untergerschossen waren die ausgedehnten Lager für die Reifung (wovon heute noch die Reste der Holzregale zeugen).