Restaurant Roberto Petza S'Apposentu in Siddì
apixedda
Sehr aktives Mitglied
ist schon komisch, dass man fuer einen Michelin-Sternekoch irgendwie Werbung machen muss...
ja, ich muss es wohl sogar als Geheimtipp bezeichnen:
Freunde haben Marina und mir ein grosses Abendessen bei Roberto Petza geschenkt,
das waere sonst nicht die Preisklasse, die wir uns unbedingt leisten wuerden.
Wahnsinn!
unter www.sapposentu.it
bekommt ihr eine kleine Idee, worum es geht.
Wir haben einen perfekten Abend bei sehr gutem Essen und ebenso guten Weinen genossen.
Roberto verbindet klassische Haute Cuisine mit den Produkten der Marmilla und vor allem den
Mehl- und Brotspezialitaeten aus Siddì.
So gab es z.B. eine Foie Gras auf geroestetem Vollkornbrot - traumhaft!
Oder feiner hausgeraeucherter Aal in handgemachte Ravioli verpackt und an weissen Pfifferlingen vorbeigeschwenkt - irre!
Und wer glaubt, aus Schafen kann man hier nur die bekannte Pecora bollita machen, der probiere
das Schaffilet in einem Cannonau Riserva geschwenkt - ich war verzueckt!
Marina hat das 8-Gaenge Menue auf Fischbasis gehabt und war ebenso verzaubert.
Wer also mal einen besonderen Abend geniessen will, dem empfehle ich immer
das Ristorante S'Apposentu in Siddì in der Casa Puddu, einem wunderschoenen alten
Herrenhaus.
Fuer die Gaeste der casaperta bieten wir fuer solche Abende auch Taxiservice an, denn es sind
zwar nur 10 Minuten mit dem Auto, aber die Weine und Grappe bei Roberto haben es in sich...
Buon appetito!
Friedemann
ja, ich muss es wohl sogar als Geheimtipp bezeichnen:
Freunde haben Marina und mir ein grosses Abendessen bei Roberto Petza geschenkt,
das waere sonst nicht die Preisklasse, die wir uns unbedingt leisten wuerden.
Wahnsinn!
unter www.sapposentu.it
bekommt ihr eine kleine Idee, worum es geht.
Wir haben einen perfekten Abend bei sehr gutem Essen und ebenso guten Weinen genossen.
Roberto verbindet klassische Haute Cuisine mit den Produkten der Marmilla und vor allem den
Mehl- und Brotspezialitaeten aus Siddì.
So gab es z.B. eine Foie Gras auf geroestetem Vollkornbrot - traumhaft!
Oder feiner hausgeraeucherter Aal in handgemachte Ravioli verpackt und an weissen Pfifferlingen vorbeigeschwenkt - irre!
Und wer glaubt, aus Schafen kann man hier nur die bekannte Pecora bollita machen, der probiere
das Schaffilet in einem Cannonau Riserva geschwenkt - ich war verzueckt!
Marina hat das 8-Gaenge Menue auf Fischbasis gehabt und war ebenso verzaubert.
Wer also mal einen besonderen Abend geniessen will, dem empfehle ich immer
das Ristorante S'Apposentu in Siddì in der Casa Puddu, einem wunderschoenen alten
Herrenhaus.
Fuer die Gaeste der casaperta bieten wir fuer solche Abende auch Taxiservice an, denn es sind
zwar nur 10 Minuten mit dem Auto, aber die Weine und Grappe bei Roberto haben es in sich...
Buon appetito!
Friedemann