Sard. Essen Topp-Tipp : Orgosolo Liquori
Sardinista
Moderator
Irgendwann habe ich im forum mal von dem guten Mirto aus Orgosolo gelesen und - dank Peter-Josef - auch verkostet. Geschmack und vor allem auch Design der Flaschen haben mich neugierig gemacht auf die Produzentin und das gesamte Programm. Seit dem Besuch in ihrer " Wirkstatt" kürzlich bin ich noch mehr begeistert :
Piera gehört zu den mutigen Jungunternehmerinnen, die sich Existenzgründungen wagen und mir großen Respekt abverlangen. . In ihrem " 1-Frau-Betrieb" macht sie alles selbst : sie pflückt je nach Jahreszeit die Zutaten ihrer Liköre selbst, stellt die Liköre her und hat auch das ausgesprochen gelungene Flaschendesign ( MURALES aus Orgosolo ) selbst entworfen
Schaut selbst : www.ORGOSOLOLIQUORI.COM
neben den bekannten Sorten wie Mirto und Limoncello bietet sie auch Besonderes aus der Gegend, z.B. den Liquore allo Zafferano ( Safran wurde in Orgosolo traditionsgemäß immer genutzt zur Einfärbung der Seidenfäden für die orgolesische Tracht ) , den Agreste ( Likör aus wildem Fenchel ) und ganz neu 2014 , den Elicrisio. Ich habe nicht verstanden, was das sein soll, bis mir Peppino, der Weinproduzent des ORGOSA ( dazu schreibe ich extra nochmal ) sagte: Andrea, kennst du den Duft der Insel, der dich empfängt, wenn du aus dem Flughafen kommst? Na klar Und so schmeckt der Elicrisio !! Hergestellt wird er aus der Pflanze "Helichrysum microphyllum"
Probiert selbst ! Piera findet ihr von Nuoro aus kommend vor Ortseingang auf der linken Straßenseite ( kurz nach der Cantina des ORGOSA) Tel: 0039-3701047444
Wer nicht selbst hinkommt kann auch bei Peter-Josef mal anfragen
Piera gehört zu den mutigen Jungunternehmerinnen, die sich Existenzgründungen wagen und mir großen Respekt abverlangen. . In ihrem " 1-Frau-Betrieb" macht sie alles selbst : sie pflückt je nach Jahreszeit die Zutaten ihrer Liköre selbst, stellt die Liköre her und hat auch das ausgesprochen gelungene Flaschendesign ( MURALES aus Orgosolo ) selbst entworfen
Schaut selbst : www.ORGOSOLOLIQUORI.COM
neben den bekannten Sorten wie Mirto und Limoncello bietet sie auch Besonderes aus der Gegend, z.B. den Liquore allo Zafferano ( Safran wurde in Orgosolo traditionsgemäß immer genutzt zur Einfärbung der Seidenfäden für die orgolesische Tracht ) , den Agreste ( Likör aus wildem Fenchel ) und ganz neu 2014 , den Elicrisio. Ich habe nicht verstanden, was das sein soll, bis mir Peppino, der Weinproduzent des ORGOSA ( dazu schreibe ich extra nochmal ) sagte: Andrea, kennst du den Duft der Insel, der dich empfängt, wenn du aus dem Flughafen kommst? Na klar Und so schmeckt der Elicrisio !! Hergestellt wird er aus der Pflanze "Helichrysum microphyllum"
Probiert selbst ! Piera findet ihr von Nuoro aus kommend vor Ortseingang auf der linken Straßenseite ( kurz nach der Cantina des ORGOSA) Tel: 0039-3701047444
Wer nicht selbst hinkommt kann auch bei Peter-Josef mal anfragen
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